24.09.08

Saumon aux deux légumes

Pour 6 - Préparation 20 min, cuisson : 10 min Ingrédients : pavés saumon, 60 g germes soja,  2 bottes carrotes, huille, aneth, fleur de sel, poivre Préparation 1- Pelez et coupez les carottes en fines lamelles. Faire autant avec les oignons.2 - Faites cuire, dans l'eau bouillante, 2 min les carottes et soja au micro-onde.3 - Cuire 10 min le saumon au four, sur de l'huile.4 - Préparez un vinaigette légère (huile, eau, jus de citron, sel,poivre).5 - Découpez les feuilles d'épinard, arrosez les juste un peu de vinaigrette... [Lire la suite]
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21.09.08

Poisson safrané

Une recette de poisson surgelé rapide, facile... et délicieuse... Déconglez le poisson surgelé. Le saupoudrer de safran. Enfournez 3 min. au micro-onde. Préparez une purée de céléri. Je trouve le goût du céléri un peu fort.. mais en purée, c'est délicieux et cela se marie si bien avec le poisson !
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08.09.08

Tomates farcies si légères

Ingrédients chair à saucisse ou à tomates farcies, mélange "grainergie" (quinoa, blé, riz complet, millet, sésame - en vente en supermarché, AB) ou du riz, tomates, pain rassi, lait, sel, épices (sel au céléri, cerfeuil...) Proportion      Compter 100 g de chair pour 3 tomates. Préparation Faire bouillir une grande bouilloire d'eau. Découpez et évidez les tomates. Découpez le pain rassi en miettes et le laisser tremper dans du lait. Faitez bouillir le mélange de céréales (20 min) et... [Lire la suite]
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04.09.08

Saumon mariné "gravlax"... la suite, et fin !

Le lendemain, (soit maintenant !) sortez le saumon 1 h. avant de servir et essuyez le dans du papier absorbant.Coupez le en lamelles et que vous disposez sur le plat.Poivrez légèrement.Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Servez avec le saumon. Conseil de la sommelière en herbe ! Un vin blanc...
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03.09.08

Le gratin de Bettina, Das Bettina Kartoffelgratin (de)

Merci aux visiteurs habitant en Allemagne pour leurs visites... Voici le gratin de Bettina, simple et si bon ! Préparation 10 min    Cuisson 30 mins Ingrédients pomme de terre, fromage (Fourme d'Ambert, gruyère...), sel, poivre Préparation Faire bouillir l'eau dans la bouilloire. Laver les pommes de terre et découper les en rondelles. Répartissez dans votre plat, salez, poivrez et recouvrir de fromage. Enfournez environ une demi heure à 175°C. La prochaine recette allemande sera probablemnt celle... [Lire la suite]
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02.09.08

Les anguilles

Vous n'avez peut-être ni envie de la pêcher, ni de la préparer... c'est gluant, vivant... alors je vous recommande le restaurant "Fief des grisses", en Vendée - des anguilles cuites au feu de bois, sur du sarment de vignes, des pommes de terre avec de la fleur de sel et du beurre, c'est simple et délicieux ! Fief des grisses, 43 route des Amis de la Nature Tél : +33 (0)2.51.33.13.21sur la route Olonne-Brem, en sortant de la forêt quand on vient de Brem. José en est le propriétaire et la figure de proue
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02.09.08

Pâtes au brocoli

Je n'apprécie guère le brocoli que je trouve fade... mais là, ce fut une surprise ! Ingrégients : pâtes (spagettis, penne...), brocoli, huile, sel, parmesan, beurre Faire bouillir les pâtes 5 mins avec un filet d'huile. Rajouter le brocoli, laisser bouillir encore 5 mns. Egouttez et beurrer, et rajouter éventuellement de la crème fraîche ou du parmesan. C'est si simple, et si bon !
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02.09.08

Claudito's ravioli Massimo Funghi

You need ... 1 can ravioli with meat sauce 1 package of fresh mushrooms some cheese A micro-oven, a can opener and much humour ! Directions Take the non_very_old can of ravioli with the left hand.Slowly but firmly start to open the can with little pushes of the tool in clowise direction.Or just use an electric tin opener ! Put the content of the can in a soup dish and cover well with thin slices of cheese.Put ONE mushroom on the top ! Put the dish in the micro-oven at medium for 1 minute and 13 seconds, then 3'21.
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