04.03.09

Sauce Soubise

50 cl de béchamel200 g d'oignons50 g de beurre3 cl. de crème fraîcheselpoivre Il s'agit, grosso-modo, d'une béchamelle aux oignons, améliorée. Ingrédients 50 cl de béchamel, 200 g oignons, 15 cl bouillon de bœuf, 10 g de beurre, 3 cl. crème fraîche, sel, poivre PréparationÉmincer les oignons, les blanchir 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir et les égoutter. Les étuver avec une noix de beurre pendant 10 à 15 minutes sans coloration.Ajouter la béchamel et laisser cuire 15 minutes à couvert, puis... [Lire la suite]
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16.02.09

Beurre d'orange

Comment accompagner un filet de bar, du colin ou cabillaud ? Pour rajouter de la couleur et varier les plaisirs; je vous propose ce beurre d'orange. Beurre : 2 oranges, 8 c.s. jus d'orange pressé, 100 g beurre, 20 g gingembre Préparation Peler les oranges à vif et retirer les quartiers.Peler le gingembre et raper le.Faire chauffer le jus d'orange dans une petite casserole et ajouter le gingembre puis le beurre froid en morceauxs, en fouettant contstamment. Au dernier moment, rajouter les quartiers dans la sauce.
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30.01.09

Beurre blanc

Une sauce au beurre pour accomagner le poisson (mulet, bar...) Ingrédients - pour 2 échalotte, 2 c.s. vin blanc et 2 c.s. vinaigre, 100 g. beurre Préparation - 10 min. environ Découper le beurre en dés et le laisser à température ambiante. Peler, émincer l'échalotte et la faire blanchir dans une casserole avec le vin et vinaigre (environ 5 min). Ajouter le beurre et mélanger sans cesse sur le feux. On peut n'utiliser que du vinaigre.
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