11.02.09

Velouté de pois cassés à la suédoise

     Ingrédients - pour 4      150 g pois cassés jaunes,  2 oignons,1 carotte     1 litre bouillon de viande          3 feuilles de laurier, sel, poivre, ciboulette     4 c.s. moutarde de Dijon       Préparation     Dans un faitout, verser le bouillon avec les pois, oignons, carotte et laurier. Porter à ébullition puis baisser le feux et laisser frémir 20 minutes. Goûter et continuer la cuisson si... [Lire la suite]
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10.02.09

Velouté carotte

Avec quel autre légume marier la carotte, en soupe ?    J'aime particulièrement le céléri, la pomme de terre et l'orange... mais  juste une pointe du second légume suffit... Ingrédients (pour 2 personnes) 6 carottes,   1 oignon, 1 bouillon de volaille - 1/2 orange ou une pointe de céléri ou 3 petites pommes de terre20 cl de crème fraîche, sel, poivre Peler, émincer l'oignon et le faire revenir dans la casserolle. Peler, couper les légumes en rondelles, les verser dans la casserole et... [Lire la suite]
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09.11.08

La soupe d'Aya

Il ne s'agit pas d'un velouté... mais d'une petite soupe... pour allonger le dîner, remplir un peu l'estomac avant le plat principal... Et Aya dans tout ça ? Une joke de mon cru ! Il vous suffit d'avoir sous la main du tofu, un champignon, du bouillon et une carrote... Pelez et découpez les légumes, mettez votre bouilloire en marche, puis faites revnir à la pôele le champignon en lamelles et le tofu. Versez l'eau bouillie dans votre bol avec le bouillon (ou votre bouillon tout prêt), rajouter les légumes... 1 minute au... [Lire la suite]
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25.10.08

Velouté de poisson

Ingrédients 250 g de poisson à chair blanche250 g de chutes de saumon fumé40 g beurre2 c.s. farine3/4 l. lait15 cl vin blanc15 cl crème liquidepoivre, sel, ciboulette Préparation Faire cuire le poisson et vin pendant 2 min. en position maximum.Faire fondre le beurre (30 sec.) Ajouter la farine, le lait, le poisson et son jus et faire cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps. Poivrer, saler et ajouter la crème.Mixer puis saupoudrer de ciboulette. Vous pouvez monter la crème en chantilly pour décorer le velouté, parsemé... [Lire la suite]
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