750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
23 décembre 2008

"La gourmandise est un acte de discernement,

"La gourmandise est un acte de discernement, par lequel nous donnons la préférence aux choses qui nous sont agréables au goût sur les choses qui ne le sont pas." Brillat-Savarin
Publicité
Publicité
22 décembre 2008

Moules poitevines

Moules poitevines
Des moules, certes... mais il fallait trouver une recette sans alcool... et sans four afin d'éviter qu'elles ne grillent trop vite... Les moules refroidissent vite, aussi est-il préférable de préchauffer les assiettes ou s'organiser avec le micro-onde...
22 décembre 2008

Extrait du manuel du savoir vivre....

Le saviez-vous ? L'élégance, une jolie notion, qui permet d'avoir de vivre bien... ou mieux... On dit bonjour en entrant dans un restaurant ou chez son hôte... On ne renverse pas malencontreusement de verre, ou si c'est le cas on s'excuse et on peut même...
21 décembre 2008

Restaurant - Cours de cuisine, Nantes

Le 1, à Nantes... c'est un restaurant, des soirées cocktail, des cours de cuisine... www.leun.fr
19 décembre 2008

Velouté au choux-fleur, langoustines

Un velouté léger, pour un soir... Un velouté de choux-fleur, accompagné de quelques langoustines... Ingédients (pour 4) : - 1 petit chou-fleur- 1 litre de bouillon de volaille - moulin 5 baies, crème fraîche - 16 langoustines Préparation : 10 min Cuisson...
Publicité
Publicité
17 décembre 2008

Confit d'échalotes - Chutney

Un confit, idéal pour accompagner une assiette de fromages ou du foie gras... Il est indiqué 1 heure de cuisson... mais vous pouvez réduire le temps en en faisant de petites quantité ou en faisant bouillir les échalotes rapidement dans de l'eau au préalable....
17 décembre 2008

Goûter à Milan (Italie)

Est-il possible de ne pas se régaler à Milan... et d'ailleurs en Italie en général ? Ce pays du "slow food", vous accueille, dans une ambiance européenne, parfois le charme désuet des jolies napes roses et des petits plateaux recouverts de napperons au...
12 décembre 2008

Couleurs de Chine

Les vies sont remplies de petites ou grandes joies, de soucis ou de grandes peines... aujourd'hui c'est un triste jour, Fang-Fang - Françoise Wang-Grenot, celle qui a tant fait pour les petites filles Miaos en Chine, celle qui habitait Danian ... n'est...
11 décembre 2008

Chocolate roses

Chocolate roses
Some roses for winter times... You need : 50% végétaline, 50% chocolate, corn flakes... that's all ! How to ? Break the chocolate into small pieces and melt in a pan with the "végétaline". Mix corn flakes and this melted chocolate in a bowl. Use nice...
10 décembre 2008

Verrines

Merci de vos votes : je me suis classée 11ième...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité