750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 octobre 2008

Flans de fruits tropicaux aux couleurs automnales

Flans de fruits tropicaux aux couleurs automnales
Cette recette évoque pour moi le volcan Azo (île de Kyushu, partie tropicale du Japon)... Pour deux flans ou quatre petits - 400ml de jus de fruit (orange, mangue, mélange...)- 1 sachet (2 grammes) d’agar-agar- quelques fruits coupés en morceaux : mangue,...
Publicité
Publicité
9 décembre 2008

concours d'Odélices

concours d'Odélices
Une verrine de saison : chaud froid à l'ananas ! n°43 Pour le concours d'ôdélices : étant surtout intéressée par un livre de la collection, je compte remercier "ma fan" la plus active en lui envoyant la bague ou un/quelques petits livres du Frigôdélices...
11 mars 2009

Papillottes de lapin

Papillottes de lapin
Ingrédients - pour 4 4 morceaux de lapin 8 pruneauxSel, poivre, herbes de provence Préparation - 1/2 heure Préchauffer le four à 220°C. Déposer sur chaque feuille alu un morceau de lapin, 2 pruneaux, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Refermer...
20 mars 2009

Gâteau antillais ananas-noix de coco

Gâteau antillais ananas-noix de coco
Pour 8, Préparation 45 min, cuisson 1/2 h., frigo : 12 heures Biscuit : 4 oeufs, 100 g sucre, 100 g farine, 50 g noix de coco rapé, 20 g beurre Garniture: 2 ananas, 100 g sucre, 1 gousse vanille, 10 cl sucre canne, 5 cl rhum, 100 g sucre Crème agar-agar...
8 janvier 2009

Hachis de volaille aux deux purées

Hachis de volaille aux deux purées
Quelques restes de volaille, de jolis bocaux pour préparer des petits plats, à emporter, conserver ou offrir. Ingrédients restes de volaille, choux fleur (surgelé), purée mousseline/pommes de terre, lait, sel, poivre Préparation Préparez les purées :...
Publicité
Publicité
3 septembre 2008

Confiture de prunes

Confiture de prunes
Connaissez-vous le plaisir de faire ses confitures ? Si ce n'est pas le ca,s je vous invite à le découvrir, avec cette recette basique... mais délicieuse. On commence par repérer ces fruits dont la couleur nous inspire, là ce sont des prunes noires, à...
2 avril 2009

Concours - Cailles laquées au miel

Concours - Cailles laquées au miel
La gagnante du concours, qui a créé la surprise à 1 minute avant la fin ! Karine du blog Au Portes du Paradis ( http://karine100705.canalblog.com ) nous propose cette recette, reçue 1 minute avant la fin ! Merci à elle ! Temps de préparation: 10 min Temps...
22 mars 2009

Concours : Papilotte de saumon au miel, curry et gingembre

Concours : Papilotte de saumon au miel, curry et gingembre
Du sucré-salé pour cette recette proposée par Sagweste, merci ! http://sagweste.over-blog.com/ Ingrédients - pour 2 personnes 1 pavé de saumon de 250gr(ou 2 petits de 120gr)1CS de crème fraîche 3%1/2cc de gingembre moulu1/2cc de curry en poudre1CS de...
15 mars 2009

Concours miel : Canard miel pralines

Concours miel : Canard miel pralines
Encore lui ! Et oui, Philippe Caumont a plus d'une recette pour nous faire saliver d'avance ! Vous pouvez trouver son livre de cuisine Cuisine et plaisir des yeux sur http://stores.lulu.com Ingrédients - pralines rouges ou roses.- filets de canard (1...
6 novembre 2008

Terrine thon courgette

Terrine thon courgette
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 courgette- 4 oeufs - 1 boite de thon- 4 c.s. cl de crème - 1 noix de beurre - 1/2 boîte de concentré de tomates - huile, sel et poivre Préparation Préchauffez le four à thermostat...
10 février 2009

Coeur de salade

Coeur de salade
Une délicieuse salade colorée, avec des fruits, une sauce légère pour tonifier ! Ingrédients De la salade ou des endives rouges, orange, pomme, sauce soja, moutarde, sel, poivre Préparation Préparez la salade avec les oranges et pommes. Conservez le jus...
17 février 2009

Gateau normand au cidre

Gateau normand au cidre
Ce gâteau est délicieux chaud, sorti du four, mais il est encore meilleur après quelques jours. Quelques brins de romarin devraient aussi ajouter une note intéressante... Ingrédients 1 kg de pommes, 1/4 l. cidre, 1 gousse de vanille 100 g sucre en morceaux...
20 janvier 2009

Bouchées ensoleillées

Bouchées ensoleillées
Il s'agit d'une autre recette de muffins... pour un apéro coloré et ensoleillé... Pour 6 muffins ou bouchées (1 moule en silicone) Cuisson : 25 min Ingrédients potiron, lardons, courgette 130 g farine 1 c.s. levure 1 oeuf 8 cl lait 2 c.s. huile sel, poivre,...
23 mars 2009

Concours - Tarte figue miel

Concours - Tarte figue miel
Marie-France d' Unecuillereepourpapa nous offre cette recette sucrée, pour le dessert. Merci à elle ! Ingrédients une pâte brisée crème patissière : 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 20 g de farine et 25 cl de lait sirop : 20 cl de rhum, le zeste...
18 mars 2009

Quiche aux oignons caramélisés

Quiche aux oignons caramélisés
Où l'on utilise la recette ci-dessus de la pâte brisée, aromatisée au vinaigre balsamique. Les temps de cuisson que j'indique sont souvent relativement courts, utilisant un four de taille moyenne. Ingrédients - pour 6 300 g pâte brisée parfumée avec quelques...
3 décembre 2008

Panettone

Panettone
Raplaplat mon panettone ? EUh... il faudrait rajouter de la levure ? supprimer la photo ? Préparation 30 mn Repos 1H30 Cuisson 45 mn Ingrédients 200 g farine, 10 g levure de boulanger, (1 oeuf), 30 g sucre, 70 g beurre, 4 cl lait, sel 50 g raisins de...
27 mars 2009

Concours miel : pommes caramélisées au miel

Concours miel : pommes caramélisées au miel
Voici une recette pour les mordus de pommes, proposée par Zohra (ChezlaButineuse). Elle est rapide et facile à réaliser. INGREDIENTS pour 4 pers 1 pomme red chief1 pomme granny-smithpomme golden 3 c à s de miel Préparation Couper les pommes non pelées...
31 janvier 2009

Crème chocolat à l'orange

Crème chocolat à l'orange
Le livre, 16 recettes au chocolat A - Mignardises et bouchées Les truffes, roses des sables et chococroques à la banane B - Gâteaux Le fondant au chocolat, le tiramisu, les brownies et la marquise C - Chocho chaud, choco froid ! Délice chocolat framboise,...
6 septembre 2008

Fondant de poires et raisins

Fondant de poires et raisins
Préparation : 10 min Ingrédients : poires, raisins jaunes secs, gelsuc (ou agar-agar) Préparation : Pelez, découpez les poires en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole. Rajoutez le même poids de gelsuc que de poires, un peu de raisins secs....
29 septembre 2008

Lasagnes à la citrouille

Lasagnes à la citrouille
Une version différente des lasagnes... colorée aux couleurs de l'automne... Ingrédients (pour un plat) : lardons, 1/2 citrouille, sauce béchamel, 3 lasagnes béchamel : 50 g. beurre, maïzena, 1/4 l. lait, muscade Préparation Faire bouillir de l'eau et...
22 octobre 2008

Soupe au potiron

Soupe au potiron
Ingrédients 1/4 de potiron, 1 carotte noix de beurre, 1 cube de bouillon, 2 c.c. de crème fraîche, muscade, sel de céléri, poivre Préparation Retirer la peau du potiron et son centre pour ne conserver que la pulpe. Eplucher la carotte. Découper les en...
11 décembre 2008

Chocolate roses

Chocolate roses
Some roses for winter times... You need : 50% végétaline, 50% chocolate, corn flakes... that's all ! How to ? Break the chocolate into small pieces and melt in a pan with the "végétaline". Mix corn flakes and this melted chocolate in a bowl. Use nice...
5 février 2009

Velouté de courgette à la vache qui rit

Velouté de courgette à la vache qui rit
L'intérêt de la vache qui rit, comme du lait dans la soupe... c'est que vous pouvez ainsi avoir un plat complet. Utiliser de préférence des légumes frais plutôt que congelés pour une meilleure santé ! J'ai mis aussi de l'eau dans mon vin, pas "d'histoire...
16 mars 2009

Concours miel : Sablés au miel, au chèvre et thym

Concours miel : Sablés au miel, au chèvre et thym
Ingrédients : 100 grammes de beurre2 cuillers à soupe d'huile d'olive à la framboise200 grammes de chèvre300 grammes de farine2 oeufsDu thymPoivre et sel3 cuillers à soupe de miel Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et y ajouter...
7 avril 2009

Oeuf cocotte sur nid d'épinards

Oeuf cocotte sur nid d'épinards
Cette fois-ci je m'étais dit que "non" je ne participerai pas au concours d'ôdélices, j'arriverais à résister, ces oeufs de Pâques, c'est d'un monotone... j'inventais 10001 trucs pour ne plus y penser, et puis, les jours passent, je retrouve la photo...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité