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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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29 mars 2009

Concours : Noix de veau, jus de miel et aromates

Concours : Noix de veau, jus de miel et aromates
Marie-France auteure de http://www.unecuillereepourpapa.com/ propose aussi cette recette ! Un bon petit veau fermier, mijoté et confit tendrement dans un petit jus aux légumes et herbes aromatiques, une recette toute simple dont on ne se lasse pas à la...
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26 décembre 2008

Une tartine de saison

Une tartine de saison
Parmi les restes, du magret, une poire ? La "sucrée-salée"... dans le Livre Les tartines de Karine - sur www.tribugourmande.com - ou envoi postal 13 euros (frais de port compris) cuisinekarine@gmail.com Une dizaine de tartines les sucrées La choconoisette,...
2 mars 2009

Entrée - Salade de chèvre chaud, et son miel

Entrée - Salade de chèvre chaud, et son miel
Merci à Philippe, de www.philcaumont.neufblog.com Pour 4 personnes 4 tranches de Sainte Maure (ha oui, pas n'importe quoi, du vrai, fermier) Miel liquide (si t'en as du "solide" passe le au micro-ondes un instant, il redeviendra liquide) Mesclun (c'est...
12 mars 2009

Salade d'ananas meringué

Salade d'ananas meringué
Que faire avec un blanc d'oeuf ? La réponse ici ! Ingrédients pour 1 personne 1/4 ananas 1 blanc d’oeuf 1 pincée + c.s. de sucre, 1/2 gousse vanille, 5 g beurre ou miel Préparation Couper l’ananas en petits dés, ajouter une cuillèrée de sucre, la vanille...
22 décembre 2008

Moules poitevines

Moules poitevines
Des moules, certes... mais il fallait trouver une recette sans alcool... et sans four afin d'éviter qu'elles ne grillent trop vite... Les moules refroidissent vite, aussi est-il préférable de préchauffer les assiettes ou s'organiser avec le micro-onde...
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2 septembre 2008

Brochette de banane, pain d'épice au vinaigre balsamique

Brochette de banane, pain d'épice au vinaigre balsamique
Pour nous deux 2 bananes, pain d'épice, 40 g beurre, 80 g sucre, 2 cl vinaigre balsamique option : glace à la vanille, morilles, 10 cl crème liquide Préparation Epluchez les bananes, décopez des rondelles épaisses. Confectionnez les brochettes en intercalant...
13 octobre 2008

Smoothie kiwi raisin

Smoothie kiwi raisin
Un goûter frais et gourmand... Un verre de jus d'orange, un smoothie et un toast... Ingrédients du smoothie kiwi raisin 1 kiwi; 1 ou 2 grappes de raisin; 2 pots de fromage frais; 1 c.c. de sucre Préparation Mélangez tous les ingrédients. Mixez, servez,...
27 octobre 2008

Spagetti courgette

Spagetti courgette
Les courgettes ont le méritent de pouvoir être utilisées, en cuisine, crues ou cuites, coupées en fines lamelles ou en rubans, pelées en partir ou non... Dans cette recette j'utilise plusieurs variations... Ingrédients spagettis et une courgette Préparation...
28 octobre 2008

Les tartines de Karine : mon 1er livre...

Les tartines de Karine : mon 1er livre...
Découvrez mon 1er livre... une dizaine de tartines : les sucrées : La choconoisette, La banane cannelle, La fruitée, La pomme miel, La polonaise les salées : La sucrée-salée, La p'tit mousse, La fondante, La grand large, The tartine sur www.tribugourmande.com...
25 novembre 2008

Rose des sables

Rose des sables
La recette fait partie du chapître Mignardises - du livre Karine et la Chocolatine sur www.tribugourmande.com , un livre avec 16 recettes, 8 photos Ingrédients 150g de chocolat à cuire 100g de végétaline, margarine ou beurre 100g de corn flakes Préparation...
18 novembre 2008

La noix, quel éclat !

La noix, quel éclat !
Je vous propose une association intéressante, la combinaison des blinis et des noix de St Jacques. Le blini, chaud, crée une ambiance chaleureuse, et il se marie merveilleusement bien aux saveurs iodées aussi ai-je choisi la noix de St Jacques, fraiche...
21 octobre 2008

Confiture de kiwi

Confiture de kiwi
Quand l'automne s'installe, que le froid apparaît ou que la pluie persiste j'aime remplir mes étagères ou réfrégirateur d'ingrédients ou pots soit vitalisant, soit aux douceurs hivernales... La confiture de kiwi , si simple à préparer, colorée et vitaminée...
21 février 2009

Concours : le miel - mars 2009

Concours : le miel - mars 2009
Du 24 février à fin mars, je propose un concours sur le thème Le miel . Vous pouvez proposer une recette par catégorie - entrée, plat, dessert, boisson - ou un article. Le jeu se déroule jusqu'à fin mars... c'est assez court ! Il vous suffit d'envoyer...
19 mars 2009

Concours miel - jusqu'à fin mars 2009

Concours miel - jusqu'à fin mars 2009
Vous pouvez proposer une recette par catégorie (entrée, plat, dessert, boisson) - ou un article sur le thème Le miel . Il vous suffit d'envoyer votre proposition, avec ou sans photo, avec ou sans blog, en précisant votre titre de recette ou d 'article,...
28 novembre 2008

Gâteau tatin aux pommes

Gâteau tatin aux pommes
Rendons aux soeurs Tatin leur fameuse tarte aux poires... et optons pour un gratin tatin de pommes. Je vous propose cette recette, à réaliser avec comme outils de mesure un pot de yaourt. Ingrédients 3 pommes, 40 g. beurre, 3/4 pot de yaourt de beurre...
2 avril 2009

Concours - Muffins noix et miel, coeur de daim

Concours - Muffins noix et miel, coeur de daim
Pour 24 minis muffins - 170g de lait concentré non sucré - 200g de farine - 1 oeuf - 40g de beurre fondu - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide El vanillo - 35g de noix hâchées - 60g de miel - 12...
29 mars 2009

Concours : Biscuits au miel... sans oeuf, ni sucre ni farine !

Concours : Biscuits au miel... sans oeuf, ni sucre ni farine !
Ingrédients : 200 ml de tahin200 ml de miel600 ml de flocons d'avoine50 g de pépites de chocolat blanc (όχι εαν νηστεύετε)50 g de pépites de chocolat noir100 ml de poudre d'amande100 ml de raisins secs1/2 càc de canelle Préparation : Mélanger le miel...
14 janvier 2009

Petits flans de carotte au gruyère suisse

Petits flans de carotte au gruyère suisse
Ingrédients 3 carottes80 g tomates confites50 cl crème fraîche épaisse100 g gruyère1 oeuf1 noix de beurrepoivre Préparation 10 min Cuisson 25 min Préchauffer le four à 150°C (th 5).Peler, couper les carottes et les faire bouillir 3 minutes au micro-onde....
24 septembre 2008

Saumon aux deux légumes

Saumon aux deux légumes
Pour 6 - Préparation 20 min, cuisson : 10 min Ingrédients : pavés saumon, 60 g germes soja, 2 bottes carrotes, huille, aneth, fleur de sel, poivre Préparation 1- Pelez et coupez les carottes en fines lamelles. Faire autant avec les oignons.2 - Faites...
27 septembre 2008

La figue

La figue
La figue fraîche, elle apporte 57 kcal/100 g, soit autant que la pomme ou la prune. La figue séchée, quant à elle, est beaucoup plus calorique : 250 kcal/100 g.Sachant qu'un fruit moyen (50 g) ne fournit que 25 kcal, on aurait tord de s'en priver... Enfin,...
28 septembre 2008

La tartine du dimanche

La tartine du dimanche
Une baguette de pain aux céréales, du fromage aux épices (à tartiner) de la salade, d'adorables petites tomates jaunes et rouges, de la vinaigrette... et voilà une salade pour un dimanche ensoleillé... hum, la salade craquotte sous la dent, les tartines...
29 septembre 2008

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
C'est un plat vite prêt, économique... et délicieux Ingrédients (pour un plat) : 2 steacks hachés, sauce bolognaise, 3 lasagnes béchamel : 50 g. beurre, maïzena, 1/4 l. lait, muscade Préparation Faire bouillir de l'eau et préchauffer le four à 200°C....
9 octobre 2008

Daurade à l'aigre-doux

Daurade à l'aigre-doux
Préparation 15 min Cuisson 30 min Ingrédients Pour 4 personnes) 1 daurade (1,2 kg)4 bulbes de fenouil2 oranges non traitées2 clous de girofle2 c.c. huile de pépins de raisinfleur de sel, poivre Préparation Lavez, retirez les côtes des fenouils, coupez...
13 novembre 2008

Cheese cake aux myrtilles

Cheese cake aux myrtilles
Ingrédients 250 g de myrtilles, 1 citron, 250 g de biscuits secs (spéculoos), 1 kg de fromage frais crémeux 2 œufs moyens, 75 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 2 c.c. gingembre en poudre Préparation 1H10 Mixer les biscuits pour les réduire en miettes...
14 novembre 2008

Bavette aux échalotes

Bavette aux échalotes
Ingrédients pour 2 2 bavettes, 2 échalotes, beurre, vin rouge, une dizaine de pommes de terre, graisse de canard, sel/poivre Préparation Faire bouillir l'eau pour les pommes de terre. Faire bouillir (5 minutes au micro-onde) les pommes de terre. Préparer...
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