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La cuisine de Karine
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  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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2 septembre 2008

Brochette de banane, pain d'épice au vinaigre balsamique

BrochettesBananeEpicesPour nous deux
2 bananes, pain d'épice, 40 g beurre, 80 g sucre, 2 cl vinaigre balsamique                                     

option : glace à la vanille, morilles, 10 cl crème liquide

Préparation

  1. Epluchez les bananes, décopez des rondelles épaisses.
  2. Confectionnez les brochettes en intercalant bananes et dés de pain d'épice.
  3. Dans un poêle, faites fondre le beurre, faites-y colorer les brochettes en ajoutant un peu de sucre.
  4. Caramélisez en augmentant le feu.

Option 1: Accompagnez d'une glace à la vanille, arrosée de quelques gouttes de vinaigre balsmique.

Option 2:
La veille, mettez à tremper les morilles sèches dans de l'eau bouillante.
Réalisez un caramel avec du sucre et de l'eau, que vous déglacez avec du vinaigre balsmique quand le caramel brunit.
Faire réduire le caramel à feux doux.
Filtrez le trempage des morilles que vous ajoutez au cramel.
Faire réduire le caramel à nouveau, ajouter la crème et faire bouillir.

Nappez vos brochettes et décorez le plat de ce délicieux caramel si particulier.

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