750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
Catégories
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 novembre 2008

Saint Jacques aux poireaux

Saint Jacques aux poireaux
Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 coquilles saint-jacques - 1 petite gousse d'ail - 2 poireaux, vin blanc, beurre- beurre Préparation Si ce n'est fait, nettoyer la chair dans plusieurs eaux et les égoutter...
Publicité
Publicité
7 janvier 2009

Champagne... les caisses et les caves ne sont-elles pas vides ?

Champagne... les caisses et les caves ne sont-elles pas vides ?
Du champagne - estampillé "état français" ? les caves ne seraient pas vides ? les caisses auraient-elles été détournées vers les comptes de certains voleurs ? Allons voir de plus près : 'Réservé au Personnel de L'Assemblée Nationale' ... où sont les étiquettes...
23 janvier 2009

Boeuf oignon litchis

Boeuf oignon litchis
Un petit plat à l'européenne... ou à l'asiatique, selon ses envies. Merci à Moecooking pour la recette de base ! Ingrédients, pour 2 250 g bœuf 100 g litchis1 oignon1 verre de riz Marinade 1 c.s. vinaigre de riz 1 c.s. huile sézsame 1 c.c. sucre 2 c.c....
26 janvier 2009

Sauté de boeuf sur laitue

Sauté de boeuf sur laitue
Ingrédients Pour 4 450 g boeuf haché 50 g champignons chinois 8 feuilles de laitue iceberg 75 g. soja 3 oignons-tiges 2 piments vers 2 gousses d'ail 2 c.s. sauce soja 2 c.s. huile Préparation Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède. Laver,...
11 février 2009

Velouté de pois cassés à la suédoise

Velouté de pois cassés à la suédoise
Ingrédients - pour 4 150 g pois cassés jaunes, 2 oignons,1 carotte 1 litre bouillon de viande 3 feuilles de laurier, sel, poivre, ciboulette 4 c.s. moutarde de Dijon Préparation Dans un faitout, verser le bouillon avec les pois, oignons, carotte et laurier....
Publicité
Publicité
10 novembre 2008

encore des truffes ! Truffes au chocolat blanc...

encore des truffes ! Truffes au chocolat blanc...
Truffes au chocolat blanc Ma recette du jour, pour le concours "Osez le chocolat blanc" proposé par ok ce bon http://okcebon.over-blog.com/ Pour une vingtaine de truffes 300 g de chocolat blanc1 citron non traité80 g de crème fraîche épaisse10 biscuits...
4 novembre 2008

Cocktail Pina Coco Cassis

Cocktail Pina Coco Cassis
Une recette de cocktail ... Ingrédients 2 cl de lait de coco ,1 cl de crème de cassis , 1 blanc d' oeuf Préparation Faire mousser un peu puis verser dans le shaker le blanc d'oeuf. Ajouter le lait de coco, la crème de cassis, quelques glaçons et agiter...
10 octobre 2008

Brownies

Brownies
Ceux-ci sont aux noix... si fondants (hum !) .... à déguster avec du Champagne...ou une boule de vanille. Ingrédients Pour un moule rond, de 20 cm de diamère- 200 g chocolat noir - 125 g beurre- 125 g sucre- 3 oeufs- 75 g noix ou amandes- 2 c.s. rase...
6 avril 2009

Petits pains cuits à la vapeur

Petits pains cuits à la vapeur
Une recette d'ôdélices, le livre vert-grenat - WOK ! Pour 6 pains 500 g farine, 1 sachet levure de boulanger, 1 c.s. huile, sel Préparation - légèrement remaniée, à la sauce Karine ! 1. Réhydrater la levure avec 3 c.s. d'eau tiède. Laisser reposer 1/4...
29 mars 2009

Concours : pain au miel

Concours : pain au miel
Jessica, auteure du blog Snoopy1989.canalblog.com nous propose cette recette, merci à elle ! C'est un pain que je conseille aux gourmands qui peuvent le manger nature ou tartiné de nutella ( une tuerie ). C'est bien simple j'ai presque mangé tout a moi...
29 mars 2009

Concours : Biscuits au miel et aux pignons

Concours : Biscuits au miel et aux pignons
Une autre Marie nous propose des biscuits au miel... merci à elle ! http://mariecharrier.canalblog.com Pour faire ces petits gâteaux qui me rappellent des friandises marocaines ( en moins calorique ! ), il faut :_ 250 g de farine_ 150 g de miel_ 50 g...
25 mars 2009

Concours : muffins au bon goût de miel

Concours : muffins au bon goût de miel
Sourour, un joli prénom qui me fait penser à Sourire, nous propose sa recette ensoleillée de petits pains d'épice (muffins) au bon goût du miel. Merci à elle ! http://hyba.over-blog.com/ C'est aussi facile que celle du pain de mie et vite fait. Ingrédients...
3 novembre 2008

Crème à la vanille

Crème à la vanille
Une recette très rapide... pour un dessert qui sort de l'ordinaire. Pour 2 personnes 150 g. crème liquide, 1/2 gousse de vanille, 1 c.s. sucre glace, 150 g fromage blanc Préparation Monter la crème en chantilly et parfumer la avec les grains de vanille....
22 octobre 2008

Cérémonie du thé japonaise

Cérémonie du thé japonaise
Découvrir, participer à une cérémonie du thé, à la japonaise vous intéresse ? Le musée Albert Kahn (Boulogne, 92) propose (gratuitement) ce genre de présentations. Un conteur explique, d'une voix mélodieuse, pendant une vingtaine de minutes cette cérémonie....
23 octobre 2008

Pannacotta au vert printannier

Pannacotta au vert printannier
Préparation 10 minutes Repos 1 heure Ingrédients 40 cl de lait demi-écrémé10 cl de crème fraîche liquide1/2 c. à café d’agar-agar en poudre Préparation Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide et l'agar-agar : portez à ébullition et puis...
23 octobre 2008

Salon Cuisinez, Paris

Salon Cuisinez, Paris
C'est parti...le salon Cuisinez : 24-25-26 octobre - au Caroussel du Louvre, à Paris - www.salon-cuisinez.com, dégustations, marché, cours de cuisine... J'ai particulièrement aimé : les dégustations de whisky au stand "Classic malts of scotland". Quelques...
16 novembre 2008

Concours de Noël

Concours de Noël
L'automne est encore là, leus feuilles tombent peu à peu, d'autres, jaunes, oranges ou rouges nous ravissent les yeux... Noël approche à petits pas... Il reste quelques semaines pour s'organiser pour les fêtes. A cette occasion, Laetita vous propose un...
19 novembre 2008

Menu festif hivernal...

Menu festif hivernal...
Je vous propose un premier menu pour les fêtes, à la fois léger et savoureux. J'ai limité les vins et spiritueux au minimum afin d'éviter les mélanges, toujours difficiles pour l'estomac... Un jolie bouteille, voire une belle carafe, d'eau me semble aussi...
26 novembre 2008

Chandelle pour le cancer...

Chandelle pour le cancer...
Parce que personne n'est malheureusement à l'abri de bien des maux (problèmes de santé, se faire renverser par un chauffard, divorce/solitude, sans emploi...), je poste cette flamme... pour donner du courage à ceux qui sont atteints de cette terrible...
19 février 2009

Consommé vite fait

Consommé vite fait
... à réaliser avec ce qu'on a sous la main ... Ingrédients Pour 2 1 paquet de 100g vermicelles asiatiques6 crevettes1 gousse d'ail, 1/2 oignon, 1/2 citron, 1 c.s. sucre, sauce nuoc mam 1/4 concombre, 1/2 courgette, 1/4 daikon, champignons noirs, coriandre...
9 septembre 2008

Restaurants en Vendée

Restaurants en Vendée
Envie de participer au VendéeGlobe ? Envie d'embruns ? La côte vendéenne sera cet automne touristique... Les restaurants où l'on mange bien et où le service est à la fois détendu et appréciable sont légion - je préconise nottament ceux des ports de plaisance...
2 mars 2009

Les agrumes : prélever les suprêmes

Les agrumes : prélever les suprêmes
Pour préparer une superbe salade de fruits, décorer un dessert, présenter un petit-déjeuner à l'anglaise, les recettes indiquent souvent de prélever les suprêmes des agrumes. Certes, mais comment ? Un simple tour de main suffit ! Peler ou découper d'abord...
21 janvier 2009

La cigale, à Nantes

La cigale, à Nantes
Le restaurant de Nantes ... une institution, une tradition... mais néanmoins une cuisine "moderne". Le cadre est très agréable, avec des espaces plus ou moins grands, lumineux Formule chic-choc… 25,90 € .Entrée - Plat. ou .Plat - Dessert., un verre de...
30 janvier 2009

Beurre blanc

Beurre blanc
Une sauce au beurre pour accomagner le poisson (mulet, bar...) Ingrédients - pour 2 échalotte, 2 c.s. vin blanc et 2 c.s. vinaigre, 100 g. beurre Préparation - 10 min. environ Découper le beurre en dés et le laisser à température ambiante. Peler, émincer...
20 novembre 2008

et pour nos compagnons de vie ? Quelques têtes de

et pour nos compagnons de vie ? Quelques têtes de
et pour nos compagnons de vie ? Quelques têtes de sardines pour le(s) chat(s), qui se tiendront à distance de l'assemblée, n'appréciant guère le bruit et un bel os pour le chien... On pourra même réserver, lors des préparatifs, une petite part de gâteau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité