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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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8 mars 2009

Les Grandes Cheftaines... en cuisine

Côté cuisine , les chefs peinent, à quelques exceptions près, à reconnaître le talent de leurs contemporaines. Pourtant les Grandes Chèf(tain)es ont conquis à présent leurs galons mais elles en ont bavé pour s'imposer. Elles commencent à pointer leur...
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27 octobre 2008

France, Paris, Le Vagenende

Quand j'apprécie un restaurant ou salon de thé, je prends en compte ces 3 éléments : le service (impeccable, courtois ou particulièrement sympatique...), la cuisine et le cadre. Ce restaurant du 6ième, m'avait beaucoup plu... épatée que je fus par le...
12 décembre 2008

Couleurs de Chine

Les vies sont remplies de petites ou grandes joies, de soucis ou de grandes peines... aujourd'hui c'est un triste jour, Fang-Fang - Françoise Wang-Grenot, celle qui a tant fait pour les petites filles Miaos en Chine, celle qui habitait Danian ... n'est...
4 février 2009

Saint Valentin

Quoi offrir à votre Valentine... ou votre Valentin ? Il paraît que certaines Valentine s'insurgent si leur Valentin leur offre un livre de cuisine "Diantre, on est pas au Moyen-âge, c'est pas les filles aux fourneaux , les mecs à la cave !" Mais pour...
28 mars 2009

Concours miel

Si vous souhaitez visualiser l'ensemble des recettes du concours miel... cliquer à gauche sur la catégorie ! ... et si j'ai oublié de publier votre recette, envoyer moi un mail de rappel ! Il ne reste plus que quelques jours pour participer en tant que...
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1 septembre 2008

Histoire de thé

Le thé vert se boit en signe d'hospitalité, avec de la menthe, fort sucré pour certains ou au contraire sans sucre au Japon. Le thé vert était à l'origine consommé par les moines pour rester éveiller pendant la méditation. Il était considéré comme une...
2 septembre 2008

Les anguilles

Vous n'avez peut-être ni envie de la pêcher, ni de la préparer... c'est gluant, vivant... alors je vous recommande le restaurant "Fief des grisses", en Vendée - des anguilles cuites au feu de bois, sur du sarment de vignes, des pommes de terre avec de...
21 septembre 2008

La Gargotte - Les Sables d'Olonne

Un restaurant où le cadre est très agréable - bois, espace, terrasse - la cuisine aussi, et le propriétaire un "personnnage"... c'est la Gargotte (longer le port de plaisance direction le bord de mer, au rond-point du Cinéma/nowling prendre la route des...
4 octobre 2008

Café gourmand

Un café gourmand au Jean Baptiste ? 1 rond point Rhin et Danube à Boulogne (près du musée Albert Kahn) hum; décicieux café et ses patisseries - crème au chocolat, tarte aux prunes et riz au lait si léger ! pour environ 6 euros Quand j'apprécie un restaurant...
23 octobre 2008

Stockholm, capitale gourmande de la Scandinavie

La Scandinavie n'est pas, à-priori, réputée pour sa cuisine, si ce n'est son saumon ou les petits pains suédois. Pourtant Stockholm connaît un véritable engouement pour l'art culinaire depuis 10 ans : 7 restaurants étoilés au Guide Michelin. Chokladfabriken...
23 octobre 2008

L'art du crumble

Le crumble se prépare du bout des doigts. On malaxe la farine et surtout le beurre, un peu ramolli, ensemble et on rajoute peu à peu le sucre ou autres ingrédients. Tout comme la préparation du terreau en jardinage, cela permet de se détendre et procure...
15 novembre 2008

Nouvelle rencontre - café littéraire culinaire

Le thème du la nouvelle rencontre, au salon de thé Carré crème , 15 av. d'Argenteuil à Asnières sera : Traditions, fêtes et recettes hivernales , pour ma part je vous parlerai de la Saint Lucie (fête suédoise) le samedi 13 décembre à 15H30. cuisinekarine@gmail.com...
16 novembre 2008

L'art et la manière...

L'effervescence monte, le stress vous gagne ? Plus que 5 jours avant le grand jour et vous n'avez toujours pas établi le menu, ni même acheté les vins ? ... pourquoi paniquer ? C'est tellement plus simple et convivial de répartir les tâches - demander...
20 novembre 2008

Des idées autour des dîners...

Certes il est plaisant de recevoir ou d'organiser une soirée... mais se posent diverses questions ... Qui inviter ? Evidémment, mieux vaut éviter de réunir des ex en pleine crise et il est préférable de rappeler à mamie que la compagne actuelle de votre...
26 novembre 2008

Le petit déjeuner : 70% de notre métabolisme journalier

On est pressé, en retard... certes, mais le petit déjeuner est primordial, c'est bien le repas à ne pas manquer. Un café sucré ne suffit pas, 70% de notre métabolisme journalier a lieu dans la matinée . [CourrierCadres, novembre 2008] ("les protéines...
26 novembre 2008

The breakfast... not too fast !

One is late... fine, but don't miss The breakfast , it is the most important time in your day. A quick coffee is not enough, 70% of our metabolism takes place in the morning . [CourrierCadres, november 2008] You need proteins (for energy) - egg, ham,...
28 novembre 2008

Cannoli

Un reste de vin blanc, de la ricotta... et voilà ! Ingrédients 400 g farine, 70 g beurre, 2 oeufs, 125 g ricotta, 140 g de sucre, 1 pincée de sel, 15 g chocolat noir5 cl de vin blanc, huile Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Versez la farine dans un...
29 novembre 2008

AMAP - Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

Une AMAP, c'est un moyen qui se généralise et intéressant pour acheter vos fruits & légumes directement à l'agriculteur. Il semble qu'il soit nécessaire de s'inscrire pour une durée déterminée et de s'engager à prendre toutes les semaines un panier (fixé...
7 janvier 2009

Amis belges et suisses...

Je note souvent un nombre relativement important de visiteur(se)s belges et suisse... or il se trouve que lorsque je recherche des blogs culinaires suisses ou belges , je reste sur ma faim... cela me semble d'autant plus injuste de ne pas en rajouter...
20 octobre 2008

Une gourmandise

Une gourmandise... de Muriel barbery " Mais ce n'est pas encore cela que je cherche. J'ai fait affleurer à ma mémoire des sensations oubliées, enterrées sous la magnficence de mes banquets de roi, j'ai renoué avec les premiers pas de ma vocation, j'ai...
4 mars 2009

De Soubise à Guéméné

Dans le jeu des 7 familles, si l'on demande Soubise ou Guéméné on peut déjà se pourlécher les babines ! Charles de Rohan, dit le maréchal de Soubise , vécut au début du XVIIIième siècle. Ce fut un homme de guerre et un ministre français, mais si l'on...
2 avril 2009

SAMEDI 4 AVRIL 2009 : journée SANS ACHAT !

> > PARTICIPEZ AU MOUVEMENT NATIONAL SAMEDI 4 AVRIL 2009 D'autres pays l'ont déjà fait. Et ils ont réussi à faire baisser le prix des pâtes alimentaires pour l'Italie. Deux jours de grève d'achats à suffit pour faire reculer l'énorme augmentation du prix...
18 février 2009

La cuisine asiatique....

Après avoir compulsé quelques livres sur les cuisines d'Asie, avoir goûté en Chine, Japon ou Vietnam, observé mes copains/copines aisiatiques, je vous en propose une rapide synthèse : On peut distinguer 3 types de cuisine : La cuisine actuelle Il n'est...
26 mars 2009

Cours de cuisine : www.evenements-culinaires.fr

Un cours de cuisine vous intéresse ? ... sur Paris ... Une rencontre, des rencontres... avec celle de Yannick : plus qu'un Cuisinier, c'est un véritable chef d'orchestre. En plus d'être animateur et pédagogue, il vous fait partager son expérience en vous...
2 septembre 2008

Du raisin au vinaigre balsamique...

Le vinaigre balsmique est tiré du jus de raisin, le moût, lentement cuit, auquel on ajoute un vinaigreavant lente acétification. Il ne vient donc pas d'un alcool.Il peut être vinaigre ou condiment. La modène, en Italie, est réputée pour ses vinaigres...
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