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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
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  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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8 mars 2009

Les Grandes Cheftaines... en cuisine

Côté cuisine, les chefs peinent, à quelques exceptions près, à reconnaître le talent de leurs contemporaines. Pourtant les Grandes Chèf(tain)es ont conquis à présent leurs galons mais elles en ont bavé pour s'imposer. Elles commencent à pointer leur nez dans les classes de cuisine.

Saluons, Hélène Darroze (Paris 6°, Relais & châteaux en ville), Marie-Christine Borck-Klopp (La Flamiche, Somme), Marie-France Ponsard (Meurthe-et-Moselle), Jocelyne Lotz-Choquart (Besançon) et tous nos voeux de réussite à Amandine Aspar-Chaignot, 24 ans, commis-e du lauréat du bocuse d'or 2001.

Dans les autres secteurs,  les femmes ont souvent encore les emplois les plus précaires, 30% moins bien payées que les hommes....  on est loin de la parité !


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