750 grammes
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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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5 décembre 2008

Cook Toy sur "cookingout.canalblog.com"

Cook Toy sur "cookingout.canalblog.com"
On va encore s'amuser ! Je viens de participer à la présentation des Cook Toys sur le blog indiqué ! Il s'agit d'une série de mesures de liquides : 1, 5 et 15 ml et 1 dlEn plastique, avec une accroche, c'est pratique, léger et joli ! Je présume que ça...
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17 février 2009

Je ne peux résister

Je ne peux résister
au plaisir de vous informer : voila le sarkothon... envoyez vos vieilles boites de thon vides a l'adresse indiquée, vos livres aussi... il veut tout... envoyons le lui tous nos déchets (ceux d'Areva par exemple !)... et quelques livres - basiques - pour...
28 février 2009

Le Procope - Une des "institutions" parisiennes... au coeur du 6ième.

Le Procope - Une des "institutions" parisiennes... au coeur du 6ième.
Le Procope, le plus vieux café de Paris... Ce fut le café des philosophes, fondé en 1686 par Francesco Procopio dei Coltelli, Voltaire, Danton, Robespierre, Marat ou Benjamin Franklin côtoyaient ce lieu prestigieux. Un décor surprenant, style brasserie,...
2 septembre 2008

Pâtes au brocoli

Je n'apprécie guère le brocoli que je trouve fade... mais là, ce fut une surprise ! Ingrégients : pâtes (spagettis, penne...), brocoli, huile, sel, parmesan, beurre Faire bouillir les pâtes 5 mins avec un filet d'huile. Rajouter le brocoli, laisser bouillir...
2 septembre 2008

Mado délices, à Asnières/seine (92)

Mado Délices ... c'est un nouveau concept de restauration rapide une épicerie fine avec des produits bio issus du commerce équitable une ambiance tonique et vivifiante l'accueil et la chaleureese convivialité de Mado bar à jus de fruits frais, à soupe,...
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2 septembre 2008

Gateau à la banane

Ingrédients 80 g beurre; 1 tasse de sucre; 2 oeufs; 3 bananes; 1,5 tasse de farine; 1,5 tasse de bicarbonate de soude;sel Préparation 20 minutes Cuisson 1 heure Battre les oeufs, rajouter en mélangeant le sucre et le beurre. Ajouter les bananes. Tamiser...
3 septembre 2008

Je n'avais pas de château

Je n'avais pas de château, Florence Delaporte, Gallimard "La chaleur et l'alcool font mauvais ménage, surtout par cette chaleur moite, dégoulinante, qui tétanise l'esprit. On se bat avec ses narines, l'air transporte des coulées d'odeurs plus ou moins...
2 septembre 2008

Thé, rillettes de thon au thé fumé

Préparation : 10 mn Repos : 45 mn Economique, facile Pour un bol : 300 g de thon au naturel /2 petits suisses, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse /1/2 citron, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, thé fumé, paprika, sel et poivre Egouttez...
2 septembre 2008

Les anguilles, à la japonaise

Si vous avez la chance de voyager au Japon, je vous conseille Miyajima : certes c'est très touristique... mais assez vaste pour se sentir dans un univers magique. Quant à ses spécialités culinaires, hum ! Découvrons seulement ici les anguilles sur riz...
3 septembre 2008

Thé à la rhubarbe

Un rafraîchissement pour vaincre la fournaise dans certains pays, tels l'ouzbékistan, la Géorgie... Pour 10/12 tasses : 1,5 kg de rhubarbe fraîche, sucre, 1 citron, menthe fraîche Préparation Lavez ét égouttez la rhubarbe. Coupez les feuilles et extrémités,...
3 septembre 2008

Cocktail tokyoïte

C'est l'heure de l'apéro ! Un cocktail très, et surtout, apprécié par les femmes... Ingrédients Verser dans un shaker 1/2 pomme granny coupée en dés, 2 tranches de gingembre frais, 0,5 cl de sirop de pomme; gin Préparation Ecrasez le tout avec un pilon...
8 janvier 2009

Hachis parmentier de canard au potiron

Ingédients pour 4 3 cuisses , 600 g confit de canard500 g potiron1 c.s. canelle20 g parmesan rapésel, poivre Préparation Coupez en morceaux, épépinez le potiron et faites le revenir dans de la graisse de canard, à la poêle, epndant 10 minutes.Ajoutez...
5 septembre 2008

Sushi de sardine en feuille de vigne

Préparation 20 mn, 30 mn marinade, 50 min riz Ingrédients 360 g de riz à sushi pour 12 pièces, 6 petites sardines fraîches, 5 cl de vinaigre de riz, 12 feuilles de vigne, feta, aneth, huile, origan, sel Lever les filets de sardines et les parsemer de...
3 septembre 2008

Le gratin de Bettina, Das Bettina Kartoffelgratin (de)

Merci aux visiteurs habitant en Allemagne pour leurs visites... Voici le gratin de Bettina, simple et si bon ! Préparation 10 min Cuisson 30 mins Ingrédients pomme de terre, fromage (Fourme d'Ambert, gruyère...), sel, poivre Préparation Faire bouillir...
4 septembre 2008

Saumon mariné "gravlax"... la suite, et fin !

Le lendemain, (soit maintenant !) sortez le saumon 1 h. avant de servir et essuyez le dans du papier absorbant.Coupez le en lamelles et que vous disposez sur le plat.Poivrez légèrement.Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Servez avec le...
1 octobre 2008

Gateau au chocolat (micro-onde)

Pour 6 personne(s) - 3 oeufs entiers- 100 gr de sucre- 125 gr de beurre- 125 gr de chocolat noir 70 %- 50 gr de farine- 5 cl de lait - oopps ! là j'ai un gros doute, ml peut-être ? - Cacao poudre amer pour le décor ! Préparation - Fouetter les oeufs avec...
17 décembre 2008

Goûter à Milan (Italie)

Est-il possible de ne pas se régaler à Milan... et d'ailleurs en Italie en général ? Ce pays du "slow food", vous accueille, dans une ambiance européenne, parfois le charme désuet des jolies napes roses et des petits plateaux recouverts de napperons au...
17 décembre 2008

Confit d'échalotes - Chutney

Un confit, idéal pour accompagner une assiette de fromages ou du foie gras... Il est indiqué 1 heure de cuisson... mais vous pouvez réduire le temps en en faisant de petites quantité ou en faisant bouillir les échalotes rapidement dans de l'eau au préalable....
16 janvier 2009

Travers de porc au soja / Prép 15 min Cuisson 15 min

Ingrédients; pour 4 1 kg de travers de porc 400 g germes de soja 6 c.s. sauce soja 4 c.s. ketchup 3 c.s. sucre sel, poivre Préparation Détaillez le porc en bandes de 3 ou 4 côtes que vous incisez légèrement. Mélangez le sucre et le sel et en frottez la...
7 avril 2009

Oeufs cocotte à la roquette

La version longue (de la recette suivante), à la roquette, sans micro-onde Ingrédients - pour 4 100 g roquette ou épinard, 4 oeufs, 14 cl creme, 10 g beurre, pain de mie, 2 tranches jambon, sel, poivre Préparation 5 min, cuisson 20 min Préchauffer le...
24 février 2009

Jarret de veau braisé au cidre

Ingrédients 1 jarret de veau, 4 tr. jambon cru 800 g navets, 400 g pruneaux, 7 échalottes, 2 c.s. miel, 2 cs fond de veau, 1 bouquet garni, 80 g beurre, sel, poivre Préparation - 35 min + 3 heures de cuisson Lavez, épluchez les navets et découpez les...
19 décembre 2008

Velouté au choux-fleur, langoustines

Un velouté léger, pour un soir... Un velouté de choux-fleur, accompagné de quelques langoustines... Ingédients (pour 4) : - 1 petit chou-fleur- 1 litre de bouillon de volaille - moulin 5 baies, crème fraîche - 16 langoustines Préparation : 10 min Cuisson...
12 janvier 2009

Charlotte au chocolat

Ingrédients (pour 4) - 4 oeufs- 1 paquet de biscuits à la cuillère- 1 tablette de chocolat- 2 c.s. sucre Préparation - préparer au moins une demi journée à l'avance... Faire un bain-marie (*) pour faire fondre doucement le chocolat.Battre les jaunes d'oeufs...
8 avril 2009

Polenta à la roquette

On continue avec de la roquette, une herbe qui pousse facilement, même sur un balcon ! Ingrédients , en plat végétarien pour 3 175 g roquette, 100 g polenta, 2 c.c. paprika, 1 c.s. huile, 100 g. ricotta (optionnel) Préparation Chauffer 5 dl d'eau avec...
10 janvier 2009

Jeu littéraire (et culinaire)

Un petit jeu, proposé par Anne de Papilles&Pupilles , légèrement adapté... - Citer la personne qui vous a tagué ( ex. cuisinekarine ) - Choisir un livre (de préférence ayant trait à la cuisine), l'ouvrir à la page 24 - Recopier à la 5ème les 5 lignes...
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