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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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10 janvier 2009

Jeu littéraire (et culinaire)

Un petit jeu, proposé par Anne de Papilles&Pupilles, légèrement adapté...

- Citer la personne qui vous a tagué ( ex. cuisinekarine )
- Choisir un livre (de préférence ayant trait à la cuisine), l'ouvrir à la page 24
- Recopier à la 5ème les 5 lignes suivantes
- Indiquer le titre du livre, l'auteur, l'éditeur, l'année de l'édition
- Taguer 4 personnes en leur précisant le "règlement"
- Les avertir par courriel ( ça leur fera plaisir: c'est Anne qui le dit !)

Merci, pour leur aimable participation, à http://lejardindenat.canalblog.com/

J'ai choisi Le prix du plaisir, John Lanchester, Seuil 1996 - une sorte de roman dense et fort intéressant...
             The Debt to Pleasure, John Lanchester, Picador, London 1996

   Une dissertation culinaire... Imaginez la rencontre de Laurence Sterne et de Brillat-Savarin, de l'un des plus grands écrivains anglais du XVIII° siècle et du plus brillant de nos philosophe-cuisinier. On vous entraine sur les routes au voyage des sens, de l'humour et de la pholosophie.

Extrait (p 24)

Parmi les nombreuses préparations à base de pâte à frire, qui comprennent aussi bien les crèpes,
et les galettes françaises que les frumkakor, les sockerstruvor, et les plättar
suédoises, les tattoriblinit finlandais, et plus générallement les äggvaffla scandinaves,
les brigidini italiens, les gaufrettes belges, les nalesniki polonais et le Yorkshire pudding,
c'est aux blinis que vont mes préférences.

John Lanchester, né en 1962 à Hambourg, eu une enfance cosmopolite (Calcutta, Honk-kong, Brunei) et a fait ses études à Oxford. Critique gastronomique à l'Observer, il a collaboré à plusieurs publications. Ce roman a été décerné par le Whitbread Prize du premier roman.


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