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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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22 septembre 2008

Ballotines de crevettes

Ingrédients 250 g. de crevettes, 30 g. épinard 1 c.s. huile, 2 gousses d'ail, ciboulette, sauce soja, feuille de pâte Préparation 15 mns Repos 2 heures Hachez les crevettes. Faites revenir, dans une poêle huilée l'ail (1 min) et ajoutez les épinards et...
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26 septembre 2008

Melon comté

Préparation : 25 mn Ingrédients Pour 4 personnes : 200 g de comté fruité (6/8 mois d'affinage) 1 gros melon quelques tranches de pain aux céréales 2 cuillères à soupe sucre en poudre poivre de Setchuan Préparation 1 Faites des boules de melon à l'aide...
26 septembre 2008

Flans au crabe

Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de gruyère râpé - sel et poivre - piment de cayenne ou muscade - 1 boîte de miettes...
5 octobre 2008

Tartare de tomates

Préparation 15 mn 8 tomates2 fromage de chèvre fraisbasilic, ail (une gousse), 4 c.c. d'huile d'olivesel, poivre Ingrédients Incisez en croix les tomates et émonder les 2 mn.Les refroidir sous l'eau froide et épelez les.Coupez les en deux, épépinez les...
15 octobre 2008

Feuilleté de pommes

Ingrédients - 2 petites pommes acidulées - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe de miel - cannelle - glace vanille Préparation Eplucher les pommes. Les couper en deux, ôter le coeur. Les découper en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Réserver...
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16 octobre 2008

Sabayon de mangue

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre blanc, 1 c.c.de miel, 15 cl de crème liquide légère, arôme (Cointreau...) Battre au fouet, à la main, les jaunes avec le sucre sur feu moyen. Augmenter...
4 novembre 2008

Escalopes de dinde

Ma recette d'escalopes de dindes, revisitée... Ingrédients (pour 2 personnes) 2 escalopes de dinde, la crème fraiche, oignon, bouillon légume, mélange grainergie, sel/poivre Préparation Pelez et découper l'oignon en fines lamelles. Le faire revenir à...
9 novembre 2008

La soupe d'Aya

Il ne s'agit pas d'un velouté... mais d'une petite soupe... pour allonger le dîner, remplir un peu l'estomac avant le plat principal... Et Aya dans tout ça ? Une joke de mon cru ! Il vous suffit d'avoir sous la main du tofu, un champignon, du bouillon...
14 novembre 2008

Vin chaud

Bientôt l'heure de l'apéro... il fait froid.. on se réchauffe avec un vin chaud...appelé "glögg" en Suède. Bien évidemment on récupère les raisins et amandes à la petite cuillère, même en levant le petit doigt... avec les doigts, cela ne se fait pas !...
18 novembre 2008

Les blinis - recette express

Voici la recette des blinis... cette de la composition 'blini, noix de St Jacques - conseil oenologique' suivra... Préparation 5 min Cuisson 20 min Ingrédients 1 yaourt (bulgare), 1 pot à yaourt de farine , 1 œuf, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée...
22 novembre 2008

Caramel custard

Caramel 75 g/3 oz granulated sugar1 tbs hot water 1. Dissolve sugar in water in a small heavy pan and then boil, without stirring, until golden.2. Have ready heated an ungreased, soufflé dish or similar.Pour in the caramel, tilting to coat the bottom.3....
22 novembre 2008

Meet & talk about cooking...

Next talk will be : saturday, december 13th why ? The subject is " Traditions, wintry recipes" at Carré crème , 15 av. d'Argenteuil à Asnières/seine... on this date is a day to celebrate, in many countries (from Denmark to Bosnie) Santa Lucie . Don' t...
24 novembre 2008

Cucurbitacées, potimarrons et potirons...

Dans la famille des Cucurbitacées, je demande le potimarron, de l'espèce Cucurbita maxima. Fruit en forme de poire (piriforme) ou de toupie, c'est une variété de potiron, allant du rouge au rouge brique voire, bronze ou vert. Sa chair, jaune-orangée et...
26 décembre 2008

Poulet farci au miel

Ingrédients (pour 6 personnes) -1 poulet fermier de 2 kg - 75 g beurre - 1/2 verre de riz - 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe - 1 cuillère à soupe de Miel d'acacia - Sel et poivre Préparation Préparez le poulet en réservant le foie et le cœur....
4 janvier 2009

Tarte à la frangipane

Une minuscule entrée en matière, juste histoire de !!! Cette tarte, c'est un peu comme une galette des rois... sauf que ladite tradition date du XIVième siècle (et nous femmes modernes, on s'en moque , nah!) ... et comme en plus l'Europe a des origines...
19 janvier 2009

Lapin à la moutarde

Ingrédients Pour 4 personne(s) 1 lapin3 petits oignons3 c.s. moutarde sel, poivre 2 c.s. crème fraîche Préparation (1/2 heure de cuisson) Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Dans une sauteuse, faire dorer le lapin coupé en morceaux avec à l'huile....
31 janvier 2009

Quel vin !

Vous l'avez ignoré pendant des semaines ? Vous évitiez d'y penser ? L'envie qui vous guide... Il est là, devant vous... un beau teint cuivré... une robe rouge et limpide. Vous le humez de loin, puis en fermant les yeux,déja presque sous le charme... Vous...
4 février 2009

Caramel custar

Caramel 75 g/3 oz granulated sugar1 tbs hot water 1. Dissolve sugar in water in a small heavy pan and then boil, without stirring, until golden.2. Have ready heated an ungreased, soufflé dish or similar.Pour in the caramel, tilting to coat the bottom.3....
12 février 2009

Tourte au boeuf

Ingredients 2 rouleaux de pâte feuilletée1 oignon émincé750 g viande de boeuf hachée2 c. à café herbes de Provence1 c. à soupe moutarde250 g champignons 1 grosse carotte2 tomates1 jaune d'oeuf2 gousses ailhuile d'olive1 cube bouillon de viande Preparation...
13 février 2009

Beef pie

Ingredients 200 g plain flour60 g butter45 g lard1 egg yolk500 g braising steak1 large onion1 beef stock cube1 tsp mustard, a pinch of salt, ground pepper How to ? Trim any gristle off the beef and cube. Fry until brown then place in a cassarole covered...
16 février 2009

Beurre d'orange

Comment accompagner un filet de bar, du colin ou cabillaud ? Pour rajouter de la couleur et varier les plaisirs; je vous propose ce beurre d'orange. Beurre : 2 oranges, 8 c.s. jus d'orange pressé, 100 g beurre, 20 g gingembre Préparation Peler les oranges...
18 février 2009

Soupe aux palourdes

Bon, quand est-ce qu'on mange ? Ca arrive... juste encore 2 mots . Il s'agit ici d'une soupe aux palourdes, extraite de La cuisine asiatique, ed. "La cuisine autour du monde". Des recettes intéressants mais il me semble que ce livre soit dépassé ou simpliste....
26 février 2009

Brochettes de poulet

Ingrédients - pour 2 300 g blanc de poulet 10 cl sauce soja, 3 c.s. mirin (vinaigre de xérès), 1 c.s. huile, 3 c.s. saké, 1 c.s. huile, 1 c.s. sucre semoule 30 g gingembre frais, 1 poivron (jaune de préférence), sel, poivre 3 c.s. graines de sésame Préparation...
7 mars 2009

Le shabu-shabu

Le Boucher bohème est plus qu'un artiste, c'est aussi un voyageur, un conteur... Il vous apprendra que la viande de boeuf Waguy du Japon est la plus rare et la plus précieuse au monde ! Ce boeuf, dit aussi "de Kobe", a été élévé avec des céréales, de...
22 novembre 2008

Café littéraire culinaire... ou rencontre autour de la cuisine

Le thème du la nouvelle rencontre, au salon de thé Carré crème , 15 av. d'Argenteuil à Asnières sera : Traditions, fêtes et recettes hivernales , pour ma part je vous parlerai de la Saint Lucie (fête suédoise) le samedi 13 décembre à 15H30. cuisinekarine@gmail.com...
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