Flans au crabe
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
- sel et poivre
- piment de cayenne ou muscade
- 1 boîte de miettes de crabe égouttées ou 1 crabe (un tourteau)
Préparation
Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout.
Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance.
Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2 mn au micro-onde à puissance maximale. Laisser reposer 2 mn. Cuire à nouveau 3 mn à puissance maximale.
Démouler les ramequins une fois tiède.
Servir tiède accompagné d'une sauce à base de crème fraîche, moutarde et piment de cayenne.