750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
4 septembre 2008

Un matin...

Un zeste de citron, de l'eau pétillante, un toast chaud à la main... et je m'imagine déjà être en vacances prête à escalader une montagne pour découvrir mon premier volcan... ou aller respirer l'air iodé, d'une plage de sable ou de galets... Il suffit...
Publicité
Publicité
11 septembre 2008

Ferme... en Essonne

Vous aimez randonner en île de France ? St Rémy-les-chevreuses est une destination idéale (RER B), d'autant plus qu'en revenant de rando. (du château à la gare) vous trouvez sur le chemin la ferme et ses produits (légumes, produits laitiers, rillette......
23 septembre 2008

Concours Quézako

Concours, ouvert du 7 septembre au 1er octobre... Il vous faut découvrir 3 légumes (à partir de la gauche) de l'album Cuisine asiatique, et pour départager les gagnants ex-aequos envoyer votre meilleure recette ou les noms de ces légumes... en chinois....
23 septembre 2008

La taxe pique-nique! La taxe sur le Bio !

Décidément ces politiques tentent vraiment de nous prendre pour des idiots ! Après s'être goinfré à peine arrivé au pouvoir... voilà les taxes en tout genre : taxe pique-nique, taxe bio... Une bonne taxe, bien enrobée de longues phrases aux termes pompeux...
23 septembre 2008

Sushi chez soi, sushi là-bas...

Un étonnant traiteur-restaurant japonais... avec un menu Chirashi anguille (spécialité d'Hiroshima) www.123sushi.fr 174 bd Voltaire Asnières - ! fermé le samedi et dimanche midi Quant au restaurant, il est agréable... Je présume qu'on peut y aller en...
Publicité
Publicité
26 septembre 2008

Concours QUEZAKO

Concours, ouvert du 7 septembre au 1er octobre... Il vous faut découvrir 3 légumes (à partir de la gauche) de l'album Cuisine asiatique, et pour départager les gagnants ex-aequos envoyer votre meilleure recette ou les noms de ces légumes... en chinois....
18 octobre 2008

La semaine du goût...

Du 13 au 19 octobre, c'est la semaine du goût en France. Une occasion unique de découvrir des spécialités culinaires, chez divers commerçants (boulangers, restaurants, salon de thé, traiteurs...). J'espère que vous vous régalerez aussi en concoctant l'une...
21 octobre 2008

Thé épicé

Ingrédients 4 clous de girofle, 1 baton de cannelle, 55 g de sucre, une noix de beurre 25 g de thé de Ceylan, , 70 ml de jus d'orange, jus d'un demi-citron Préparation Faire revenir la cannelle dans une poele légèrement beurrée avec le gingembre et la...
5 novembre 2008

Chaire crue ou cuite ?

Selon l'habitude, les dires de certains médecins, la civilisation... manger cru n'est pas un sacrilège ! Ainsi, l'on me conseilla de manger des coques (fruits de mer) crues, en vinaigrette... mais avec un verre de vin blanc pour tuer d'éventuels microbes....
5 novembre 2008

Café littéraire culinaire

Gourmandes et gourmands, lectrices, auteur(e)s, lecteurs, rendez-vous samedi 8 novembre à 15H30 au salon de thé Carré crème , 3 avenue d'Argenteuil, Asnières/seine pour un café littéraire culinaire sur le thème de la Gourmandise ! Vous êtes cordialement...
7 novembre 2008

Café littéraire culinaire

Gourmandes et gourmands, lectrices, auteur(e)s, lecteurs, rendez-vous samedi 8 novembre à 15H30 au salon de thé Carré crème , 3 avenue d'Argenteuil, Asnières/seine pour un café littéraire culinaire sur le thème de la Gourmandise ! Vous êtes cordialement...
10 novembre 2008

chemiser

Amoureuse des lettres, termes ou autres vocables... un petit tour autour du terme "chemiser" Chemiser, c'est tapisser un moule afin que la préparation ne colle pas au moule. J'avais appris à chemiser les moules en les huilant ou beurrant puis recouvrant...
11 novembre 2008

Le moulin à café

Café associatif « Le Moulin à café » recrute : RESPONSABLE (H/F) CDD 1an renouvelable 35h/semaine Mise en œuvre, organisation, pilotage du projet (gestion des RH, accueil, suivi des actions, relations avec le CA et partenaires) : 3 à 5 employé-e-s, 40...
13 novembre 2008

La cuisine européenne

Il s'agit ici d'un article humoristique, sucré-salé ! Nos chers penseurs européens, viennent, paraît-il de concocter une nouvelle définition de la cuisine européeenne : je connaissais la "confiture de prune du Pdg ***" faite avec ses petits mains (si,...
17 novembre 2008

une chaîne...

Venant de découvrir que mon blog a été tagué par Chrys dans le cadre d'un petit jeu, de type "chaîne", quelque peu amusant... je l'en remercie. En quoi consiste ce jeu ? Il consiste à passer le relais à 6 autres blogs ( l'on demande poliment à l'auteur(e)...
18 novembre 2008

A game...

I discovered that my blog has been "tagued" by Chrys : it's a blog's game... the kind of "girly's game" many like (honestly I'm not found of it ! I prefer a BUZZ game or "chess" !) What about this game ? Choose 6 other blogs ( send the autor a mail, asking...
18 novembre 2008

A talk, with tea and cakes...

Next talk will be : saturday, december 13th why ? The subject is " Traditions, wintry recipes" at Carré crème , 15 av. d'Argenteuil à Asnières/seine... on this date is a day to celebrate, in many countries (from Denmark to Bosnie) Santa Lucie . Don' t...
21 novembre 2008

Café cannelle

Ingrédients (pour 2 tasses) 1 bol de café, 1 c.c. de cannelle, quelques grains de vanille, 2 carrés de chocolat blanc - (lait, en option) Préparation Rapez le chocolat. Versez dans le blender le café, du lait (2 cl par personne), la cannelle et les grains...
24 novembre 2008

Apéros

Bon marché, sans alcool * Humecter le pourtour des verres et tremper les dans du sucre ou dans un sirop (grenadine...) Jus de fuits et décorer d'une tranche d'ananas, de pomme, d'un quartier de clémentine... * Tartiner les endives préparées d'un fromage...
1 décembre 2008

Pain perdu

Ingrédients (pour 2 personnes) 20 cl de lait 4 tranches de pain rassi 1 oeuf 1 c.s. de sucre beurre, miel Préparation 8 min Cuisson 5 min Mélanger l'oeuf avec le lait et ajouter le sucre en poudre. Rajouter le pain sec (sans croute) découpé en dés pour...
1 décembre 2008

Un menu

Un menu, extrait de 'Le chat qui flairait une piste', de Lilian Jackson Braun (page 83) : Poisson blanc fumé sur pain de mie avec coulis de brocolis à la moutarde Soupe de haricots noirs aux conchiglies (pâtes) Filet d'agneau rôti sur son lit de pignons,...
4 décembre 2008

Où manger, à Londres ?

L'après-fêtes, vous y pensez ? Les soldes, Londres ? Certes la cuisine anglaise n'est pas renommée... ce qui d'ailleurs est fort dommage car les saveurs intéressantes sont légion, mais on peut songer à un WE à Londres sans retrousser le nez ! Une valeur...
5 décembre 2008

Plaisir, gourmandise, saveurs...

Vous l'invitez à déjeuner ou à dîner, il vous plaît, vous ne lui êtes pas indifférente... Est-il gourmand ? Quel menu adopter ? De la gourmandise au plaisir, il n'y a que nuances... Optez plutôt pour les huîtres, fraîches et subtilement aphrodisiaques,...
22 décembre 2008

Extrait du manuel du savoir vivre....

Le saviez-vous ? L'élégance, une jolie notion, qui permet d'avoir de vivre bien... ou mieux... On dit bonjour en entrant dans un restaurant ou chez son hôte... On ne renverse pas malencontreusement de verre, ou si c'est le cas on s'excuse et on peut même...
28 décembre 2008

Conversions

Vous avez besoin de convertir les ingrédients des recettes ? Je vous propose deux formules : France U.K. U.S. 115g 4 oz ¾ cup 150 g 5 oz 2/3 cup 175 g 6 oz ½ cup 200 g 7 oz 1 ¾ cup Ingrédients USA Europe Australie Métrique Impérial Métrique Impérial Farine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité