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La cuisine de Karine
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  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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3 septembre 2008

Confiture de prunes

confiture_prunesConnaissez-vous le plaisir de faire ses confitures ? Si ce n'est pas le ca,s je vous invite à le découvrir, avec cette recette basique... mais délicieuse.

On commence par repérer ces fruits dont la couleur nous inspire, là ce sont des prunes noires, à la chaire orangée. On en goûte une, on s'empresse d'en remplir un sac... et de retour du marché l'aventure commence.

On les lave, les découpe en morceaux; on retire la peau, et ici où là, aussi la majorité des noyaux. On les met dans une casserole avec le gelsuc et là, quel plaisir que de les voir fondre, que de regarder le jus se répandre peu à peu... On en écrase quelques unes, les yeux s'agrandissent, la cuisine se répand d'un odeur de prunes... Quelques minutes plus tard on en prélève un peu, que l'on dépose dans une coupe et place rapidement dans la partie congélateur du frigo. Deux minutes plus tard on vérifie que la confiture est suffisament compacte, comme l'indique Gelsuc !

Ingrédients : des prunes et du gelsuc

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