Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Recherche
Publicité
Albums Photos
Karine et la Chocolatine
F.F.C.A.
Les.Tartines.de.Karine
Catégories
Miel
Poisson
Chocolat
English
Tartine
Viande
Orange
Cidre
Gateau
Glace
Micro-Onde
Pâte
Soja
Ananas
Asie
Banane
Cuisine
Gâteau
Pomme
Potiron
Recette
Saumon
Vin
Boeuf
Cocktail
Confiture
Courgette
Figue
Lapin
Mangue
La cuisine de Karine
Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
La cuisine de Karine
>
Categories
>
La cuisine de Karine
27 décembre 2008
Courage...
Courage à ceux qui sont atteints d'un cancer... un ami m'a appris quelque temps avant Noël qu'il avait enrayé "son crabe"... Quel beau cadeau de Noël !
Publicité
Publicité
26 janvier 2009
Bonne année
xin nian kuai le xin nian kuai le xin nian kuai le best wishes to Wei (Shangaï), Marco Wong (Honk-kong) & all my ex-colleagues from NetValue-Asia, HuaJi DinJi Daï family (Guangxi), Lise Poy (back in US?), Akiko, Yuka (Japan/world) ...
5 novembre 2008
Mon livre : le tartines de Karine
Découvrez mon 1er livre... une dizaine de tartines : les sucrées : La choconoisette, La banane cannelle, La fruitée, La pomme miel, La polonaise les salées : La sucrée-salée, La p'tit mousse, La fondante, La grand large, The tartine sur www.tribugourmande.com...
29 décembre 2008
3 délicieux desserts festifs...
21 septembre 2008
Poisson safrané
Une recette de poisson surgelé rapide, facile... et délicieuse... Déconglez le poisson surgelé. Le saupoudrer de safran. Enfournez 3 min. au micro-onde. Préparez une purée de céléri. Je trouve le goût du céléri un peu fort.. mais en purée, c'est délicieux...
Publicité
Publicité
11 janvier 2009
Vin chaud, blanc, épicé
Conserver le jus de la recette des poires (messages du nouvel An), additionner de vin d'Arbois... et déguster chaud !
2 septembre 2008
L'automne et la vigne
vigne1Je me souviens de ces automnes , allant à l'encrevert, ce lieu-dit où mon arrière-grand-père avait quelques vignes. Nous aimions conduire le tracteur, découvrir le moût... d'oû l'arrivée de quelques recettes autour de la vigne...
4 septembre 2008
la beauté...
J'aime les produits naturels, le bio... et pour mes produits de beauté je fonds aussi quand, par exemple, je retrouve l'image d'un abricot sur mon gommage le matin ! On en mangerait ! En attendant, le jooli blog de /petiteclochette.canalblog.com/
29 décembre 2008
3 délicieux desserts festifs
Brochettes banane, pain d'épice - Glace aux calissons, avec ou sans poire tag "banane" - recette ci-dessus
9 mars 2009
Flan brocolis-thon
Ingrédients - pour 2 500 g brocoli, 200 g thon, 150 g fromage blanc, 3 oeufs, muscade, sel, poivre Préparation Couper, laver le brocoli. Le faire bouillir 5 min.Mixer avec le thon, fromage blanc et les oeufs.Ajoutez la muscade, sel,, poivre.Enfourner...
22 septembre 2008
Make your own bread
Thanks to Sherri, her corn bread... Ingredients 1 egg, 1 tsp baking powder, 3 tsp corn oil, 2.25 dl corn flour, milk Directions Mix ingredients together. Add enough milk to get a pourable liquid (like cake batter). Bake at 225 degres for 15-20 minute...
2 septembre 2008
Des restaurants... à Paris
Simple , rue Nicot, Paris 7° -- simple, moderne, varétés de tartines, c'est bon ! Chez Plumeau , 4 place du calvaire, 18° à la butte Montmartre - au dessus du 'point de vue'
25 novembre 2008
Salade hivernale
Une salade légère, il suffit de préparer et mélanger des endives, du fromage (type emmental), de noix et d'assaisonner le tout d'une vinaigrette, si possible au vinaigre de noix ou de cidre...
11 septembre 2008
Salade de soja
Ingrédients 125 g. de germes de soja, 1 branche de céléri, 1 carotte, 1 concombre, 3 c.s. raisins secs1 c.s. vinaigrette, 1 c.s. yaourt, sel, poivre Préparation Mettre les germes de soja, les raisins et légumes dans un saladier.Mélanger la vinaigrette...
8 octobre 2008
October 16 th - World Bread Day
The original World Bread Day - an event created by UIB International Union of Bakers and Bakers-Confectioners - wants to provide an opportunity to talk about bread and bakers,to find out about their history, their importance as well as their future._...
2 septembre 2008
Thé et poésie...
Appréciant un réveil agréable, une tasse de thé noir à la main, une atmosphère calme et quelque peu humide - il a plu cette nuit... je me livre à une petite recherche linguistique autour du thé... convivialité, fraternité, sensualité, spiritualité, é...
7 septembre 2008
Apéro au cidre
Du cidre et de la crème de mûres... de la glace, secouez, c'est gagné !
30 septembre 2008
La chocolatine
Cette recette devrait bientôt être disponible dans mon 1er livre "Les tartines de Karine" !
17 octobre 2008
Le thé des z'amoureux
Un peu de miel, du gingembre, un thé léger et fruité... et les z'amoureux roucoulent ! Faire fondre le miel dans une poêle, avec le gingembre rapé. Verser le tout au fond des tasses. Préparer le thé et le verser dans les tasses.
18 octobre 2008
La tartine : banane cannelle
Vous pouvez trouver la recette dans mon 1er livre " Les tartines de Karine ", disponible sur www.tribugourmande.com
11 janvier 2009
Souvenir de Normandie
Avec 1 verre à vin de cidre doux 2 traits d'Angostura 1/4 c.c. sucre Frappez les ingrédients dans un shaker ! Dégustez !
27 janvier 2009
Hachis de lapin, chèvre et ciboulette
Des restes de lapin, un fromage de chèvre de la ciboulette, et voilà un hachis pour se régaler... Mixer les restes de pain, préparer une purée de pommes de terre et y ajouter un fromage de chèvre (comme du St Maure) et de la ciboulette... Enfourner un...
27 janvier 2009
Grog miel gingembre thym
Le rhume est là, mais pas de rhum sous la main... voici le grog miel gingembre thym - thé aux agrumes ou saveurs fruitées légères, une c.c. miel, une pincée de thym, du gingembre rapé Faire bouillir l'eau avec le gingembre 15 mns pour enrayer le rhum,...
21 décembre 2008
Restaurant - Cours de cuisine, Nantes
Le 1, à Nantes... c'est un restaurant, des soirées cocktail, des cours de cuisine... www.leun.fr
11 janvier 2009
Fôtes...
Merci de relire vos commentaires et corriger vos Fôtes si nécessaire...
Publicité
Publicité
<<
<
10
11
12
>
>>
Publicité