3 septembre 2008
Raisins muscat, glace
Ingrédients
120 g de raisin muscat, 1/4 l. vin rouge, 15 g de sucre, 1/2 clou de girofle, 1/2 bâton de cannelle,1 branche de romarin (1 étoile d'anis)
10 g de beurre demi-sel; 1/4 l de crème glacée (vanille ou romarin)
Préparation
- Dans une casserole, faire réduire le vin, avec le mélange d'épices concassées ainsi que le sucre en poudre. Réserver.
- Egrapper le raisin.
- Dans une poêle, faire mousser 50 g de beurre. Y déposer les grains de raisin, remuer, et retirer aussitôt
les fruits afin qu'ils ne cuisent pas trop. Réserver dans un autre récipient. - Déglacer la poêle avec le vin rouge, réduire, jusqu'à l'obtention d'un jus légèrement épais.
- Dans une assiette creuse, déposer le raisin de façon à former un dôme, verser un peu de jus par-dessus, et déposer une boule de glace piquée de romarin.
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