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La cuisine de Karine
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  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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29 décembre 2008

Glace aux calissons et poire épicée

Vaus aimez les calissons ? Vous fonderez pour cette glace ! 

La recette de la poire est extraite de BÔFruits, d'Ôdélices.

Ma recette glace-calisson

* * * * * * * * * * * * * *

30 cl de crème fleurette fraîche
20 cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
1 douzaine de calissons
50 g de sucre
quelques gouttes d'arôme naturel d'amandes
30 g d'amandes en poudre
glace à la vanille

Préparation   

* * * * * * *

Portez à ébullition la crème avec le lait.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Versez le lait et la crème chaude sur les oeufs, remettez-le tout dans la casserole sur un feu moyen.
Remuez constamment jusqu'à ce que la crème épaississe, sans faire bouillir.
Ajoutez la moitié des calissons émiettés, l'arôme et les amandes en poudre.
Mélangez bien, laissez refroidir complètement, versez dans le(s) moule(s) et mettez au congélateur pour que la glace prenne bien (environ 4 heures).

Sortez le(s) moule(s) 5 mns avant de servir et décorez les avec l'autre moitié des calissons.

Les poires épicées

* * * * * * * * * *

4 poires comices, 20 cl vin blanc, 100 g sucre roux, 1 c.s. d'épices, 1 bâton de cannelle

Préparation (pour 4 - préparation 5 min et cuisson 20 mns)   

* * * * * * *

Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d'eau avec le vin, le sucre, les épices et la canelle.            Pelez les poires et les gardant entières avec la queue. Les plonger dans le sirop et laissez frémir un quart d'heure.

Servez-les froides, nappées de sirop épicé.

J'ai également fait gonflé des raisins de Corynthe dans ce sirop afin de décorer les moules.


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Commentaires
C
Pour mon Noël j'ai eu le frigôdélice !!!
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