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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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7 octobre 2008

La poire

Le poirier est un arbre originaire de Chine. La poire d'Asie se trouve maintenant plus couramment en Europe.

C'est un fruit "de saison" si vous choisissez la variété d'automne, telle les beurrées -la beurré d'Anjou, hardy, Clairgeau - la circonférence, ou encore la Comice.

  • la beurré : une chair fondante et sucrée, saveur légèrement beurrée
  • la circonférence: juteuse et très fondante
  • la Comice: chair fondante, sucrée et un peu acidulée

Ceuillie elle continue de mûrir et reste un fruit fragile qu'il convient de conserver au frais.

La poire s'associe au chocolat, aux fruits secs (noix, noisettes, raisins), à la cannelle, vanille, miel...
On la retrouve aussi dans les recettes avec du fromage, des volailles ou gibiers.
Exemple : ma recette de tartine "sucrée-salée" (dans le livre) ...


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