27.01.09

Grog miel gingembre thym

Le rhume est là, mais pas de rhum sous la main... voici le grog miel gingembre thym - thé aux agrumes ou saveurs fruitées légères, une c.c. miel, une pincée de thym, du gingembre rapé Faire bouillir l'eau avec le gingembre 15 mns pour enrayer le rhum, testé, approuvé !
Posté par chachinette à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27.01.09

Un grog

Le grog est une invention de l’amiral anglais Edward Vernon qui, en 1740, eut l’idée d’ajouter un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum que l'on distribuait à ses marins, afin de réduire leur consommation de rhum. L'amiral était surnommé « le vieux grog » du fait que le vêtement qu’il portait en permanence était en tissu grossier, dit à gros grain, et appelé pour cette raison grogram en anglais. Par la suite, du jus de citron y fut rajouté une fois ses propriétés antiscorbutiques connues. Les variantes modernes du grog... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27.01.09

Hachis de lapin, chèvre et ciboulette

Des restes de lapin, un fromage de chèvre de la ciboulette, et voilà un hachis pour se régaler...   Mixer les restes de pain, préparer une purée de pommes de terre et y ajouter un fromage de chèvre (comme du St Maure) et de la ciboulette... Enfourner un quart d'heure... et régalez-vous !
Posté par chachinette à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26.01.09

Où faire ses courses à Salon de Provence ?

Source tf1.lci.fr " la polémique monte déjà autour du cas d'un vendeur de Géant Casino à Salon-de-Provence, mis à pied trois jours en janvier, semble-t-il pour avoir refusé de travailler un dimanche." "Le directeur a voulu faire un exemple" Faire ses courses à des horaires convenables 8-19H, du lundi au samedi c'est être un citoyen responsable ! ... pour le dimanche il y a les marchés exclusivement... on a aussi le droit, si on habite Salon-de-provence de boycotter Géant Casino, envoyer un... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26.01.09

Sauté de boeuf sur laitue

Ingrédients Pour 4 450 g boeuf haché 50 g champignons chinois 8 feuilles de laitue iceberg 75 g. soja 3 oignons-tiges 2 piments vers 2 gousses d'ail 2 c.s. sauce soja 2 c.s. huile Préparation Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède. Laver, sécher la laitue, la garder au frais. Ecraser, émincer l'ail, le piment et les oignons. Egoutter les champingnons et les couper en tranches épaisses. Dans un wok huilé, faire dorer le boeuf et les épices 10 mns, en remuant, à feu vif.... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26.01.09

Bonne année

xin nian kuai le xin nian kuai le xin nian kuai le best wishes to Wei (Shangaï), Marco Wong (Honk-kong) & all my ex-colleagues from NetValue-Asia, HuaJi  DinJi Daï family (Guangxi), Lise Poy (back in US?), Akiko, Yuka (Japan/world) ...
Posté par chachinette à 11:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23.01.09

Boeuf oignon litchis

Un petit plat à l'européenne... ou à l'asiatique, selon ses envies. Merci à Moecooking pour la recette de base ! Ingrédients, pour 2 250 g bœuf 100 g litchis1 oignon1 verre de riz  Marinade 1 c.s. vinaigre de riz 1 c.s. huile sézsame 1 c.c. sucre 2 c.c. soja 1 c.c. de maïzena Marinade pour la version asiatique Délayez la Maïzena avec 10 cl d'eau froide. Ajouter le vinainaigre et autres ingrédients. Faire mariner le boeuf pendant au moins 2 heures, au frigo. Préparation 10 min Marinade 2... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22.01.09

PARFAIT à la mangue

Ingrédients 2 mangues, 200 g de fromage blanc à 20%, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.s. sucre1 c.c. cannelle, 1 pincée noix de muscade, 1 pincée de girofle, poivre Préparation Récupérer la chair de la mangue et mixer la.Mélanger la au fromage blanc avec le sucre vanillé et les épices.Monter les blancs en neige et parsemer de sucre puis incorprer les à la préparation.Remplir les coupes et laisser réfrigérer 2 heures.
Posté par chachinette à 19:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21.01.09

La cigale, à Nantes

Le restaurant de Nantes... une institution, une tradition... mais néanmoins une cuisine "moderne". Le cadre est très agréable, avec des espaces plus ou moins grands, lumineux Formule chic-choc… 25,90 € .Entrée - Plat. ou .Plat - Dessert., un verre de vin et un café     le poisson et son émulsion d'huîtres : une merveille
Posté par chachinette à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20.01.09

Bouchées ensoleillées

Il s'agit d'une autre recette de muffins... pour un apéro coloré et ensoleillé... Pour 6 muffins ou bouchées (1 moule en silicone) Cuisson : 25 min Ingrédients potiron, lardons, courgette 130 g farine 1 c.s. levure 1 oeuf 8 cl lait 2 c.s. huile sel, poivre, thym... Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les lardons à la poêle et bouillir les légumes au micro-onde. Mélanger la farine, la levure et le sel puis dans un puits battez l'oeuf, l'huile et le lait. Mélanger. Garnir le... [Lire la suite]
Posté par chachinette à 19:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,