750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Karine

Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
27 janvier 2009

Grog miel gingembre thym

Le rhume est là, mais pas de rhum sous la main... voici le grog miel gingembre thym - thé aux agrumes ou saveurs fruitées légères, une c.c. miel, une pincée de thym, du gingembre rapé Faire bouillir l'eau avec le gingembre 15 mns pour enrayer le rhum,...
Publicité
Publicité
27 janvier 2009

Un grog

Le grog est une invention de l’amiral anglais Edward Vernon qui, en 1740, eut l’idée d’ajouter un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum que l'on distribuait à ses marins, afin de réduire leur consommation de rhum. L'amiral était surnommé...
27 janvier 2009

Hachis de lapin, chèvre et ciboulette

Des restes de lapin, un fromage de chèvre de la ciboulette, et voilà un hachis pour se régaler... Mixer les restes de pain, préparer une purée de pommes de terre et y ajouter un fromage de chèvre (comme du St Maure) et de la ciboulette... Enfourner un...
26 janvier 2009

Où faire ses courses à Salon de Provence ?

Source tf1.lci.fr " la polémique monte déjà autour du cas d'un vendeur de Géant Casino à Salon-de-Provence, mis à pied trois jours en janvier, semble-t-il pour avoir refusé de travailler un dimanche." "Le directeur a voulu faire un exemple" Faire ses...
26 janvier 2009

Sauté de boeuf sur laitue

Sauté de boeuf sur laitue
Ingrédients Pour 4 450 g boeuf haché 50 g champignons chinois 8 feuilles de laitue iceberg 75 g. soja 3 oignons-tiges 2 piments vers 2 gousses d'ail 2 c.s. sauce soja 2 c.s. huile Préparation Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède. Laver,...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Bonne année

Bonne année
xin nian kuai le xin nian kuai le xin nian kuai le best wishes to Wei (Shangaï), Marco Wong (Honk-kong) & all my ex-colleagues from NetValue-Asia, HuaJi DinJi Daï family (Guangxi), Lise Poy (back in US?), Akiko, Yuka (Japan/world) ...
23 janvier 2009

Boeuf oignon litchis

Boeuf oignon litchis
Un petit plat à l'européenne... ou à l'asiatique, selon ses envies. Merci à Moecooking pour la recette de base ! Ingrédients, pour 2 250 g bœuf 100 g litchis1 oignon1 verre de riz Marinade 1 c.s. vinaigre de riz 1 c.s. huile sézsame 1 c.c. sucre 2 c.c....
22 janvier 2009

PARFAIT à la mangue

Ingrédients 2 mangues, 200 g de fromage blanc à 20%, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.s. sucre1 c.c. cannelle, 1 pincée noix de muscade, 1 pincée de girofle, poivre Préparation Récupérer la chair de la mangue et mixer la.Mélanger la au...
21 janvier 2009

La cigale, à Nantes

La cigale, à Nantes
Le restaurant de Nantes ... une institution, une tradition... mais néanmoins une cuisine "moderne". Le cadre est très agréable, avec des espaces plus ou moins grands, lumineux Formule chic-choc… 25,90 € .Entrée - Plat. ou .Plat - Dessert., un verre de...
20 janvier 2009

Bouchées ensoleillées

Bouchées ensoleillées
Il s'agit d'une autre recette de muffins... pour un apéro coloré et ensoleillé... Pour 6 muffins ou bouchées (1 moule en silicone) Cuisson : 25 min Ingrédients potiron, lardons, courgette 130 g farine 1 c.s. levure 1 oeuf 8 cl lait 2 c.s. huile sel, poivre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité