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La cuisine de Karine
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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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2 décembre 2008

Petit déjeuner complet, vitalité assurée !

Petit déjeuner complet, vitalité assurée !
On reprend la recette du pain perdu (2 messages plus bas), avec de la cannelle au lieu du beurre et voici un autre exemple de petit déj' vitélité ! un café, un verre de jus de fruits ou un kiwi pain perdu et le pot de miel à la gelée royale...
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24 novembre 2008

Cucurbitacées, potimarrons et potirons...

Dans la famille des Cucurbitacées, je demande le potimarron, de l'espèce Cucurbita maxima. Fruit en forme de poire (piriforme) ou de toupie, c'est une variété de potiron, allant du rouge au rouge brique voire, bronze ou vert. Sa chair, jaune-orangée et...
17 novembre 2008

Les blinis... un petit tour en Russie

Dans l'ancienne Russie, on dégustait joyeusement les blinis à la fin de l'hiver qui correspond à l'arrivée du printemps (repris sous la notion de "carême"). Ils se consomment chaud et se marient aussi bien avec des douceurs (miel, chocolat, fromages...)...
13 novembre 2008

La cuisine européenne

Il s'agit ici d'un article humoristique, sucré-salé ! Nos chers penseurs européens, viennent, paraît-il de concocter une nouvelle définition de la cuisine européeenne : je connaissais la "confiture de prune du Pdg ***" faite avec ses petits mains (si,...
10 novembre 2008

chemiser

Amoureuse des lettres, termes ou autres vocables... un petit tour autour du terme "chemiser" Chemiser, c'est tapisser un moule afin que la préparation ne colle pas au moule. J'avais appris à chemiser les moules en les huilant ou beurrant puis recouvrant...
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5 novembre 2008

Chaire crue ou cuite ?

Selon l'habitude, les dires de certains médecins, la civilisation... manger cru n'est pas un sacrilège ! Ainsi, l'on me conseilla de manger des coques (fruits de mer) crues, en vinaigrette... mais avec un verre de vin blanc pour tuer d'éventuels microbes....
23 octobre 2008

L'art du crumble

Le crumble se prépare du bout des doigts. On malaxe la farine et surtout le beurre, un peu ramolli, ensemble et on rajoute peu à peu le sucre ou autres ingrédients. Tout comme la préparation du terreau en jardinage, cela permet de se détendre et procure...
23 octobre 2008

Stockholm, capitale gourmande de la Scandinavie

La Scandinavie n'est pas, à-priori, réputée pour sa cuisine, si ce n'est son saumon ou les petits pains suédois. Pourtant Stockholm connaît un véritable engouement pour l'art culinaire depuis 10 ans : 7 restaurants étoilés au Guide Michelin. Chokladfabriken...
8 octobre 2008

October 16 th - World Bread Day

The original World Bread Day - an event created by UIB International Union of Bakers and Bakers-Confectioners - wants to provide an opportunity to talk about bread and bakers,to find out about their history, their importance as well as their future._...
7 octobre 2008

La poire

Le poirier est un arbre originaire de Chine. La poire d'Asie se trouve maintenant plus couramment en Europe. C'est un fruit "de saison" si vous choisissez la variété d'automne, telle les beurrées -la beurré d'Anjou, hardy, Clairgeau - la circonférence,...
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