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La cuisine de Karine

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La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
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9 mars 2009

Flan brocolis-thon

Ingrédients - pour 2 500 g brocoli, 200 g thon, 150 g fromage blanc, 3 oeufs, muscade, sel, poivre Préparation Couper, laver le brocoli. Le faire bouillir 5 min.Mixer avec le thon, fromage blanc et les oeufs.Ajoutez la muscade, sel,, poivre.Enfourner...
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8 mars 2009

Les Grandes Cheftaines... en cuisine

Côté cuisine , les chefs peinent, à quelques exceptions près, à reconnaître le talent de leurs contemporaines. Pourtant les Grandes Chèf(tain)es ont conquis à présent leurs galons mais elles en ont bavé pour s'imposer. Elles commencent à pointer leur...
7 mars 2009

Le shabu-shabu

Le Boucher bohème est plus qu'un artiste, c'est aussi un voyageur, un conteur... Il vous apprendra que la viande de boeuf Waguy du Japon est la plus rare et la plus précieuse au monde ! Ce boeuf, dit aussi "de Kobe", a été élévé avec des céréales, de...
7 mars 2009

Un boucher bohème ?

Demain sera la Journée de la femme mais que seraient les femmes sans les hommes ? Proust sans sa madeleine ? Aussi je vous présente un Homme, et pas n'importe lequel ! Diriez-vous de votre boucher qu'il est un artiste ou bohème ? Sûrement pas ! Et pourtant,...
4 mars 2009

De Soubise à Guéméné

Dans le jeu des 7 familles, si l'on demande Soubise ou Guéméné on peut déjà se pourlécher les babines ! Charles de Rohan, dit le maréchal de Soubise , vécut au début du XVIIIième siècle. Ce fut un homme de guerre et un ministre français, mais si l'on...
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4 mars 2009

Sauce Soubise

50 cl de béchamel200 g d'oignons50 g de beurre3 cl. de crème fraîcheselpoivre Il s'agit, grosso-modo, d'une béchamelle aux oignons, améliorée. Ingrédients 50 cl de béchamel, 200 g oignons, 15 cl bouillon de bœuf, 10 g de beurre, 3 cl . crème fraîche,...
3 mars 2009

Crème au chocolat, à l'orange

Crème au chocolat, à l'orange
La recette fait partie du chapître Chocolat chaud, chocolat froid - du livre Karine et la Chocolatine Mignardises et bouchées, Gâteaux, Chocho chaud, choco froid, Evênements 16 recettes, 7 photos sur www.tribugourmande.com (pseudo cuisinekarine)
2 mars 2009

Entrée - Salade de chèvre chaud, et son miel

Entrée - Salade de chèvre chaud, et son miel
Merci à Philippe, de www.philcaumont.neufblog.com Pour 4 personnes 4 tranches de Sainte Maure (ha oui, pas n'importe quoi, du vrai, fermier) Miel liquide (si t'en as du "solide" passe le au micro-ondes un instant, il redeviendra liquide) Mesclun (c'est...
2 mars 2009

Plat - Joue de porc à la bière, au miel et aux épices

Plat - Joue de porc à la bière, au miel et aux épices
Merci à Marie-Claire, pour sa participation au concours Miel. La recette est datée du 2 mars 2009, visible sur dumieletdusel.canalblog.com
2 mars 2009

Les agrumes : prélever les suprêmes

Les agrumes : prélever les suprêmes
Pour préparer une superbe salade de fruits, décorer un dessert, présenter un petit-déjeuner à l'anglaise, les recettes indiquent souvent de prélever les suprêmes des agrumes. Certes, mais comment ? Un simple tour de main suffit ! Peler ou découper d'abord...
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