750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Karine
Publicité
La cuisine de Karine
La cuisine de Karine
  • Des recettes, des voyages culinaires, des bonnes adresses... L'expérience de la cuisine "familiale" et en Wosleylodges (l'équivalent des Relais&châteaux), l'accueil, la cuisine, l'art de la table (service, conversation...)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
20 mars 2009

Gâteau antillais ananas-noix de coco

Gâteau antillais ananas-noix de coco
Pour 8, Préparation 45 min, cuisson 1/2 h., frigo : 12 heures Biscuit : 4 oeufs, 100 g sucre, 100 g farine, 50 g noix de coco rapé, 20 g beurre Garniture: 2 ananas, 100 g sucre, 1 gousse vanille, 10 cl sucre canne, 5 cl rhum, 100 g sucre Crème agar-agar...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Pâte brisée

La pâte brisée se décline, elle se parfume au vinaigre balsamique, basilic ou épices par exemple. La pâte brisée 200 g farine, 100 g beurre, 1 pincée sel + eau . Mélanger, pétrir, et réserver 1/2 heure au frigo Quelques idées de tartes parfumées - pâte...
17 février 2009

Gateau normand au cidre

Gateau normand au cidre
Ce gâteau est délicieux chaud, sorti du four, mais il est encore meilleur après quelques jours. Quelques brins de romarin devraient aussi ajouter une note intéressante... Ingrédients 1 kg de pommes, 1/4 l. cidre, 1 gousse de vanille 100 g sucre en morceaux...
3 février 2009

Coeur tendre au chocolat

Ingrédients, pour 4 180 g. chocolat noir ou à patisserie50 g poudre d'amande 2 cl grand marnier1 c.s. écorce orange2 oeufs60 g sucre70 g beurre30 g crème25 g farine1 sachet levure Préparation - 1/2 heure Préchauffer le four à 200°C (th. 6).Battre les...
28 janvier 2009

Scones

Ingrédients - Cuisson 10 min Prép. 15 min Pour une douzaine de scones 225 g farine1 c.s. levure55 g beurre25 g sucre150 ml lait Préparation Préchauffer le four à 220°C. Tamiser la farine et la mélanger, dans un saladier, avec la levure puis le beurre...
Publicité
Publicité
28 janvier 2009

scones

Ingredients, makes 12 8 oz / 2 cups self-raising powder1 teaspoon baking powder2 oz / ¼ cup butter1 oz / 5 ts caster sugar5 oz / 2/3 cup milk To serve : butter or whippet cream & jam How to ? Preheat the oven to 220°C (425F). Dust a baking sheet with...
14 janvier 2009

Chocolate Charlotte

Ingredients (for 4) - 4 eggs- sponge cakes- 100 cooking/black chocolate- 2 tbsp sugar How to ? Stand bowl over a pan of simmering water (*) : chocolate has to melt slowly. Beat egg yolks and mix gently with chocolate.Whisk egg-whites until thick and fluffy...
4 janvier 2009

Tarte à la frangipane

Une minuscule entrée en matière, juste histoire de !!! Cette tarte, c'est un peu comme une galette des rois... sauf que ladite tradition date du XIVième siècle (et nous femmes modernes, on s'en moque , nah!) ... et comme en plus l'Europe a des origines...
3 janvier 2009

Frangipane tarts

Vous connaissez celui qui dit "Serrez-vous la ceinture ?" ... et qui augmente son salaire et le budget du gouvernement ? Celui qui dit "Soyez solidaire"... et qui se sert, égoïstement, cyniquement, fait payer les autres... CuisineKarine, c'est l'inverse,...
3 décembre 2008

Panettone

Panettone
Raplaplat mon panettone ? EUh... il faudrait rajouter de la levure ? supprimer la photo ? Préparation 30 mn Repos 1H30 Cuisson 45 mn Ingrédients 200 g farine, 10 g levure de boulanger, (1 oeuf), 30 g sucre, 70 g beurre, 4 cl lait, sel 50 g raisins de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité